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dc.contributor.advisorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.contributor.authorBarcena Quispe, Julio Jimmy
dc.date.accessioned2024-08-27T14:51:32Z
dc.date.available2024-08-27T14:51:32Z
dc.date.issued2024-06-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11782
dc.description.abstractLa nutrición es fundamental en el control de la glicemia para las personas con diabetes. Objetivo. Determinar el contenido nutricional y aceptación del desayuno hipoglúcido en el paciente hospitalizado del servicio de cirugía durante el mes de junio 2023. Metodología. Es un estudio descriptivo con un enfoque mixto. Diseño No experimental, Prospectivo y Transversal. Se analizaron 30 desayunos hipoglúcidos servidos en el Hospital María Auxiliadora durante el mes de junio de 2023, encontrando que el contenido nutricional es de presenta 327.75+77.86 Kcal, 14.21+4.24 g de proteínas, 44.23+10.62g de carbohidratos, 12.25+3.66 g de grasas y 5.83+2.90g de fibra. La adecuación normal se encontró en el 50% para la energía (Kcal), 16.7% para las grasas, 33.3% para los carbohidratos y 8.3% para la fibra. En cuanto a las vitaminas, el 25% presenta una adecuación normal para la Vitamina A, 8.33% para la Niacina, 66.67% para el Calcio. Conclusión: Es necesario incluir al profesional nutricional como parte del equipo para el tratamiento integral de la persona con diabetes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectDiabeteses_PE
dc.subjectAdecuaciónes_PE
dc.subjectContenido nutricionales_PE
dc.titleAdecuación y aceptación del desayuno hipoglúcido en el paciente hospitalizado del servicio de cirugía, junio 2023es_PE
dc.title.alternativeAdequacy and acceptance of the hypoglucid breakfast in the hospitalized patient of the surgery service, june 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni41411890
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7921-7111es_PE
renati.advisor.dni10138949
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorPasache Moreno, Julissa María
renati.jurorLópez Cervera, Andrea Denisse
renati.jurorCruz Maldonado, Rosa Elena
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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