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dc.contributor.advisorChilón Minaya, Lesly Johanna
dc.contributor.authorMamani Turpo, Luz Delia
dc.date.accessioned2024-08-27T19:52:45Z
dc.date.available2024-08-27T19:52:45Z
dc.date.issued2024-06-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11801
dc.description.abstractEn este estudio se tuvo como finalidad determinar el efecto antibacterial de tres compuestos de origen vegetal: Stevia rebaudiana, Camellia sinensis y Origanum vulgare, frente al Streptococcus mutans. Para ello, se utilizó una metodología con diseño experimental in vitro, método analítico y tipo aplicada. En este se aplicó los tratamientos a evaluar en placas Petri con cepas de Streptococcus mutans, utilizando 10 placas para cada tratamiento y dos grupos control. Los resultados revelaron que, de los tres compuestos de origen vegetal evaluados, dos presentaron efecto antibacterial frente al Streptococcus mutans, en el caso de Origanium vulgare, se obtuvo halos de inhibición de 32,09 mm a las 24 horas y de 31,80 mm a las 48 horas. Asimismo, para Camellia sinensis los halos de inhbición fueron de 25,06 mm a las 24 horas y de 24,74 mm a las 48 horas. Mientras que, Stevia rebaudiana no presentó efecto antibacterial ya que sus halos de inhibición tuvieron un diámetro de 0 mm. Por lo tanto, se concluyó que los compuestos antibacterianos que sí mostraron efecto antibacteriano no presentan diferencias significativas con control positivo utilizado Gluconato de Clorhexidina al 0.12% (p>0.05).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAgente antibacterianoes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectStevia rebaudianaes_PE
dc.subjectCamellia sinensises_PE
dc.subjectOriganum vulgarees_PE
dc.titleEfecto antibacterial de la Stevia rebaudiana, Camellia sinensis y Origanum vulgare frente al Streptococcus mutans estudio in vitro, Lima - 2023es_PE
dc.title.alternativeAntibacterial effect of Stevia rebaudiana, Camellia sinensis and Origanum vulgare against Streptococcus mutans in vitro study, Lima - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni72371361
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2289-3068es_PE
renati.advisor.dni40505773
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorTorres Pariona, David Arturo
renati.jurorSchwan Silva, Ignacio Segundo
renati.jurorMurga Torrelli, Nelly Araceli
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE


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