Show simple item record

dc.contributor.advisorVelasquez Velasquez, Roxana Pilar
dc.contributor.authorGirón Guayanay, Laura Paola
dc.date.accessioned2024-09-10T19:13:52Z
dc.date.available2024-09-10T19:13:52Z
dc.date.issued2024-08-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11904
dc.description.abstractLa presente investigación se planteó con la finalidad de determinar el efecto inhibidor bacteriano del aceite esencial del Eucalyptus globulus contra cepa estandarizada del Enterococcus faecalis y Phorphyromonas gingivalis estudio in vitro, Lima - 2023. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo con orientación analítica, combinando aplicación práctica y un diseño cuasi experimental prospectivo de naturaleza longitudinal. Se empleó un tamaño muestral de 160 placas de agar, distribuidas en dos grupos principales: 80 placas destinadas a la evaluación de cepas de Enterococcus faecalis y 80 para la evaluación de Phorphyromonas gingivalis. Estas se subdividieron en cuatro subgrupos de 20 placas Petri cada uno. Cada subgrupo correspondía a un tratamiento específico, que incluía 20 placas con compuestos del aceite esencial de Eucalyptus globulus al 50%, 20 con compuestos al 75%, 20 con compuestos al 100%, y 20 placas aplicadas con suero fisiológico como muestra control. Se empleó una ficha de evaluación diseñada específicamente para el estudio, en la cual se registraron los datos generados durante las actividades de laboratorio. Los resultados permitieron concluir que existen diferencias en el efecto inhibitorio bacteriano del aceite esencial del Eucalyptus globulus frente a cepas estandarizadas de Enterococcus faecalis y Porphyromonas gingivalis (p <0.001).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEucalyptus globuluses_PE
dc.subjectEnterococcus faecalises_PE
dc.subjectPorphyromonas gingivalises_PE
dc.subjectCepases_PE
dc.subjectInhibición bacterianaes_PE
dc.titleEfecto inhibidor bacteriano del aceite esencial del Eucalyptus Globulus contra cepa estandarizada del Enterococcus Faecalis y Phorphyromonas Gingivalis estudio in vitro, lima - 2023es_PE
dc.title.alternativeBacterial inhibitory effect of essential oil of Eucalyptus Globulus against standardized strain of Enterococcus Faecalis and Phorphyromonas Gingivalis in vitro study, Lima - 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni47399017
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8369-0526es_PE
renati.advisor.dni10118228
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline911026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorMenacho Angeles, Gregorio Lorenzo
renati.jurorVargas Corpancho, Francisco
renati.jurorFelix Corrales, Cristina Angelica
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess