Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación del riesgo de la enfermedad cardiovascular con el nivel de actividad física en personal de seguridad tercero en un hospital nacional del Callao, 2023
dc.contributor.advisor | Pasache Moreno, Julissa María | |
dc.contributor.author | Tuñoque Santisteban, Matilde Lizeth | |
dc.date.accessioned | 2024-09-17T17:51:29Z | |
dc.date.available | 2024-09-17T17:51:29Z | |
dc.date.issued | 2024-07-11 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/11919 | |
dc.description.abstract | Desde hace décadas el sobrepeso y la obesidad son un problema de salud y cada vez va en aumento, se entiende que sus causas principales son: la alimentación no saludable, falta de actividad física, y como consecuencia se desencadenan enfermedades crónicas como la diabetes mellitus, hipertensión arterial y las enfermedades cardiovasculares. Para la Organización Mundial de la Salud aproximadamente 17,7 millones de personas fallecieron a causa enfermedades cardiovasculares en el año 2015. El objetivo del presente trabajo es determinar la relación entre el riesgo de la enfermedad cardiovascular con el nivel de actividad física en personal de seguridad tercero en un Hospital Nacional del Callao, 2023. Método descriptivo, cuantitativo. Se realizó la evaluación a 93 participantes aplicando la antropometría mediante peso, talla y circunferencia abdominal para el riesgo cardiovascular; uso del Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ) versión corta en español que consta de 7 preguntas. Los resultados fueron determinados y medidos por el coeficiente de correlación de Spearman y con un nivel estadístico significativo P-valor 0,001<0,05; por lo que se concluyó que existe relación significativa entre el riesgo de enfermedad cardiovascular y el nivel de actividad física en personal de seguridad tercero en un Hospital Nacional del Callao,2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Factores de Riesgo de Enfermedad Cardiaca | es_PE |
dc.subject | Heart Disease Risk Factors | es_PE |
dc.subject | Ejercicio Físico | es_PE |
dc.subject | Exercise | es_PE |
dc.subject | Circunferencia de la Cintura | es_PE |
dc.subject | Waist Circumference | es_PE |
dc.title | Relación del riesgo de la enfermedad cardiovascular con el nivel de actividad física en personal de seguridad tercero en un hospital nacional del Callao, 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Relationship of the risk of cardiovascular disease with the level of physical activity in third-party security personnel in a National Hospital of Callao, 2023 | es_PE |
dc.title.alternative | Relação do risco de doenças cardiovasculares com o nível de atividade física em pessoal de segurança terceirizado em um Hospital Nacional de Callao, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición y Dietética | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición y Dietética | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 75739618 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3328-4356 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16723741 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.discipline | 918066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
renati.juror | Ramos Huamán, Olga María del Carmen | |
renati.juror | Cruz Maldonado, Rosa Elena | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [341]