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dc.contributor.advisorVelásquez Acosta, Pablo Máximo
dc.contributor.authorCampodónico Matias, Patricia Aurora
dc.date.accessioned2024-09-30T20:08:44Z
dc.date.available2024-09-30T20:08:44Z
dc.date.issued2024-06-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/11959
dc.description.abstractEn un paciente con cáncer gástrico el estado nutricional juega un papel muy importante para lograr la tolerancia y sobre todo completar el tratamiento, por ello el objetivo de este trabajo fue: Determinar el estado nutricional en pacientes con cáncer gástrico con tratamiento de quimioterapia en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas IREN – Centro, Concepción 2022, para lo cual, la metodología empleada es inductivo de diseño no experimental, descriptivo, transversal y retrospectivo; se recolectó información de 30 historias clínicas de pacientes que cumplían los criterios de inclusión. Los resultados mostraron que el 53,34% fueron de sexo femenino y el 46,66% fueron del sexo masculino, siendo la edad más frecuente de 58 a 68 años (36,67%), el estadio IV (60%), el 96,67% cuenta con SIS, el nivel de instrucción más frecuente es secundaria (43,33%) y el 66,67% tiene como tipo de alimentación dieta completa. Respecto al nivel de nutrición según el IMC, se tiene desnutrición moderada (10%), desnutrición leve (3,3%), normal (73,3%) y sobrepeso (13,3%), respecto a la variación de peso se tiene que el 4,3% tiene un buen estado nutricional, el 23,3% malnutrición moderada y el 33,3% malnutrición grave y un nivel de riesgo nutricional severo respecto al tipo de quimioterapia 20% (Folfox 6), 6,67% (Folfiri) y 6,67% (Flot). Conclusión: se evidenció que el 73,3% presentó un estado nutricional normal según el IMC, un buen estado nutricional el 43,3% según variación de peso después de la tercera sesión de quimioterapia y el 33,34% presentan malnutrición grave respecto al tipo de quimioterapia siendo el 20% con el tipo de esquema Folfox 6.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEstado Nutricionales_PE
dc.subjectNutritional Statuses_PE
dc.subjectNeoplasias Gástricases_PE
dc.subjectStomach Neoplasmses_PE
dc.subjectQuimioterapiaes_PE
dc.subjectDrug Therapyes_PE
dc.titleEstado nutricional en pacientes con cáncer gástrico con tratamiento de quimioterapia en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas IREN Centro – Concepción 2022es_PE
dc.title.alternativeNutritional status in patients with gastric cancer under chemotherapy treatment at the regional Institute of Neoplastic Diseases IREN Centro – Concepcion 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Soporte Nutricional Farmacológicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Soporte Nutricional Farmacológicoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni44391979
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1873-5390es_PE
renati.advisor.dni08588849
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918149es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorSalazar Tuanama, Rita Haydeé
renati.jurorCollantes Llacza, Adela Marlene
renati.jurorEstacio Huaman, Martha
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE


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