Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAstete Medrano, Delia Jessica
dc.contributor.authorAmache Amache, Dalmecia
dc.date.accessioned2024-10-09T17:59:00Z
dc.date.available2024-10-09T17:59:00Z
dc.date.issued2024-07-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/12003
dc.description.abstractIntroducción: Los vegetales que son comercializado en nuestro país carecen en general de todo control sanitario excepto los que son distribuidos por las cadenas de supermercados. En general los vegetales son embolsados o empaquetados de casi de cualquier forma. El contacto con el suelo es casi eminente y no hay control de ello. Por eso creemos que los vegetales como las lechugas, espinacas, zanahorias y tomate pueden albergar una carga parasitaria importante y potencialmente infecciosa. Objetivos: objetivo general, Identificar parásitos en los vegetales del mercado de chacra colorada Breña. Objetivo secundario, 1 identificar parásitos ciliados en los vegetales del mercado de chacra colorada de Breña. 2 identificar parásitos flagelados en los vegetales del mercado de chacra colorada de Breña. Resultados: se tomaron 48 muestras (vegetales del mercado de Breña). De estas 48 muestras, 30 (62.5%) fueron positivas a la presencia de protistas patógenos a humanos. Los protistas más frecuentes han sido Giardia lamblia y Endolimax nana. Las lechugas son las más contaminadas en nuestro estudio. Conclusiones: Giardia lamblia es el protista más abundante en las muestras vegetales. Las lechugas y espinacas son las más contaminadas. El 62.5% de las muestras son positivos a parásitos patógenos al hombre.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCilióforoses_PE
dc.subjectCiliophoraes_PE
dc.subjectParásitoses_PE
dc.subjectParasiteses_PE
dc.subjectPlantases_PE
dc.subjectPlantses_PE
dc.titleIdentificación de parásitos ciliados y flagelados en vegetales crudos en el mercado de chacra colorada del distrito de Breña – Lima 2023es_PE
dc.title.alternativeIdentification of ciliate and flagellate parasites in raw vegetables in the Chacra Colorada market of the Breña district – Lima 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Tecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineTecnología Médica en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni46798048
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5667-7369es_PE
renati.advisor.dni09635079
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline915126es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.jurorHuamán Cárdenas, Víctor Raúl
renati.jurorChampa Guevara, Cesar Alfonso
renati.jurorNajarro Soto, Richie Allison
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess