Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efectividad de la nutrición intradialítica en la mejoría del estado nutricional en pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis
dc.contributor.advisor | Ponce Castillo, Melissa | |
dc.contributor.author | Pomares Vásquez, Cecilia Del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2024-10-10T15:37:09Z | |
dc.date.available | 2024-10-10T15:37:09Z | |
dc.date.issued | 2024-09-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/12012 | |
dc.description.abstract | La intervención nutricional es determinante en el tratamiento y recuperación del estado nutricional de los pacientes, especialmente de aquellos con Enfermedad Renal Crónica (ERC) en hemodiálisis, por tener necesidades energéticas y proteicas incrementadas, que al no ser cubiertas con la alimentación van a generar el Desgaste Energético Proteico (DEP). La presente investigación como objetivo identificar la eficiencia de la Nutrición Intradialítica en mejorar el estado nutricional de los pacientes con Enfermedad Renal Crónica en Hemodiálisis. La pregunta clínica fue: ¿La nutrición intradialítica será efectiva para mejorar el estado nutricional de pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis? Se utilizó la metodología NuBE. La búsqueda de información se realizó en SCOPUS, SCIENCE DIRECT, PUBMED, SCIELO, etc., encontrando 20 artículos, seleccionándose 10 que fueron evaluados por la herramienta CASPE, optando por el Ensayo Clínico Controlado Aleatorizado titulado: “The beneficial efects of intradialytic parenteral nutrition in hemodialysis patients with protein energy wasting: a prospective randomized controlled trial”, que posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación Fuerte. Concluyéndose que la suplementación durante 3 meses demostró mejora en los niveles de albúmina, el estado de la masa corporal (peso corporal e IMC), ingesta dietética oral espontánea y el MIS. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Estado Nutricional | es_PE |
dc.subject | Nutritional Status | es_PE |
dc.subject | Efectividad | es_PE |
dc.subject | Effectiveness | es_PE |
dc.subject | Insuficiencia Renal Crónica | es_PE |
dc.subject | Renal Insufficiency, Chronic | es_PE |
dc.subject | Diálisis Renal | es_PE |
dc.subject | Renal Dialysis | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efectividad de la nutrición intradialítica en la mejoría del estado nutricional en pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis | es_PE |
dc.title.alternative | Effectiveness of intradialytic nutrition in improving the nutritional status in adult patients with chronic kidney disease on hemodialysis | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 16728256 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2424-0661 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43619936 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918069 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.20 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [344]