Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVelásquez Acosta, Pablo Máximo
dc.contributor.authorRamos Vallejo, Mariela Concepción
dc.date.accessioned2024-11-14T15:39:47Z
dc.date.available2024-11-14T15:39:47Z
dc.date.issued2024-07-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/12151
dc.description.abstractLa evaluación nutricional permite ampliar y conocer la calidad y cantidad de alimentos que necesita el organismo. Los parámetros antropométricos como el Índice de Masa Corporal (IMC), la determinación de albumina y hemoglobina, son herramientas, importantes que se emplean para evaluar el estado nutricional en todos los pacientes con distintos tipos de enfermedades crónicas, ya sean físicas y trastornos mentales, por ende, el objetivo del presente trabajo fue: Conocer la relación del estado nutricional y los tipos de depresión en pacientes que acuden al Centro de Salud Mental Comunitario de San Juan Bautista. Ayacucho 2023. La metodología empleada fue deductivo hipotético, cuantitativo, básica no experimental, descriptivo de corte correlacional – transversal, donde se revisó 61 historias clínicas de pacientes diagnosticados con diferentes tipos de depresión mental. Los resultados demostraron que el episodio depresivo moderado, presentó la frecuencia más alta con un IMC normal, el nivel de desnutrición leve con respecto al nivel de albúmina y el nivel de anemia leve con respecto al nivel de hemoglobina, con porcentajes del 34,4%; 37,7% y 37,7% respectivamente, donde se usó la prueba estadística correlación de Spearman, evidenciándose la existencia de una relación entre la variable de estudio analizadas, presentando un p-valor < 0,05. Se Concluye una relación entre las variables de estudio analizadas, presentando un p-valor < 0,05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEstado Nutricionales_PE
dc.subjectNutritional Statuses_PE
dc.subjectDepresiónes_PE
dc.subjectDepressiones_PE
dc.subjectSalud Mentales_PE
dc.subjectMental Healthes_PE
dc.titleEstado nutricional y su relación con los tipos de depresión en pacientes que acuden al centro de salud mental comunitario de San Juan Bautista. Ayacucho 2023es_PE
dc.title.alternativeNutritional status and its relationship with types of depression in patients who come to the San Juan Bautista community mental health center. “Ayacucho 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Soporte Nutricional Farmacológicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Soporte Nutricional Farmacológicoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
renati.author.dni40703063
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1873-5390es_PE
renati.advisor.dni08588849
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.discipline918149es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.jurorSalazar Tuanama, Rita Haydeé
renati.jurorCollantes Llacza, Adela Marlene
renati.jurorEstacio Huaman, Martha
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.24es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess