Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega-3 en pacientes adultos con cáncer de colon en radioterapia
dc.contributor.advisor | Bohórquez Medina, Andrea Lisbet | |
dc.contributor.author | Justo Acosta, Mirtha Kely | |
dc.date.accessioned | 2024-11-14T16:24:33Z | |
dc.date.available | 2024-11-14T16:24:33Z | |
dc.date.issued | 2024-10-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/12156 | |
dc.description.abstract | La intervención nutricional es crucial porque mejora la eficacia y el criterio en el tratamiento clínico de diversas patologías. El estudio secundario que lleva por título "Revisión crítica: ¿Cuál es el efecto de la suplementación con omega-3 en pacientes adultos con cáncer de colon en radioterapia?" persiguió el objetivo de evaluar la reacción de los pacientes adultos ante la suplementación con omega-3 durante la radioterapia, dado el significativo desmejoramiento del estado nutricional y la salud general del paciente. La pregunta clínica planteada fue: ¿Es efectiva la suplementación con omega-3 en pacientes adultos con cáncer de colon que reciben radioterapia? Se adoptó un enfoque metodológico de Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Los datos se recopilaron de fuentes como PubMed, Science Direct, British Journal of Surgery, SciELO, Dialnet, Redalyc y finalmente BVS, encontrando 15 artículos en total. De estos, se seleccionaron 9 para su evaluación utilizando la herramienta CASPE. El modelo principal fue el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado “Resultados a largo plazo después del tratamiento perioperatorio con suplementos de ácidos grasos omega- 3 en el cáncer colorrectal”, que posee un nivel de evidencia BI y un Grado de Recomendación Débil, de acuerdo con la valoración del investigador. El análisis crítico llegó a la conclusión de que hace falta más estudios para determinar de manera más precisa la respuesta a este nutriente para esta patología con una muestra poblacional más amplia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Suplementos Dietéticos | es_PE |
dc.subject | Dietary Supplements | es_PE |
dc.subject | Ácidos Grasos Omega-3 | es_PE |
dc.subject | Fatty Acids, Omega-3 | es_PE |
dc.subject | Radioterapia | es_PE |
dc.subject | Radiotherapy | es_PE |
dc.subject | Neoplasias del Colon | es_PE |
dc.subject | Colonic Neoplasms | es_PE |
dc.title | Revisión crítica: efecto de la suplementación con omega-3 en pacientes adultos con cáncer de colon en radioterapia | es_PE |
dc.title.alternative | Effect of omega-3 supplementation in adult patients with colon cancer in radiotherapy | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
renati.author.dni | 72858731 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | es_PE |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |
renati.discipline | 918059 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
renati.juror | Pasache Moreno, Julissa María | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.21 | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [340]