Efecto inhibidor del aceite esencial de Schinus molle(molle) comparado con el gluconato de clorhexedina al 0,12% y enjuague bucal Colgate plax® sobre la cepa de Strptococcus mutans. Estudio in vitro. Lima 2015
View/ Open
Download
(application/pdf: 331.3Kb)
(application/pdf: 331.3Kb)
Date
2015Author(s)
Carrión Reyes, Fiorella Isamar
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto inhibidor del aceite esencial de Schinus molle (Molle) en comparación al Gluconato de Clorhexidina 0,12% y el enjuague bucal Colgate Plax®en la inhibición bacteriana del Streptococcus mutans in vitro. El estudio fue de tipo experimental, transversal, prospectivo y analítico de nivel explicativo, llevándose a cabo en un laboratorio de microbiología. La población estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175), teniendo como muestra 40 placas Petri, mediante el método de difusión Agar Sangre, en el cual se realizó pozos de 6 mm. de diámetro donde se vertieron 100 ul del aceite esencial Schinus molle (Molle) al 25%, 50% y 100%, Gluconato de Clorhexidina al 0,12%, enjuague bucal Colgate Plax® y Tween 20. Los resultados demostraron que las concentraciones al 50% y 100% del aceite esencial Schinus molle presentaron un halo de inhibición promedio de 10,97 mm. y 10,46 mm. a las 24 horas, y de 11,06 mm. y 10,59 mm. a las 48 horas, siendo menor que el halo formado por el Gluconato de Clorhexidina al 0,12% y el enjuague bucal Colgate Plax® en ambos tiempos frente a la cepa de Streptococcus mutans (ATCC 25175).
Subject
Collections
- Odontología [572]