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dc.contributor.advisorMalpartida Quispe, Federico Martines_ES
dc.contributor.authorCerga Rodriguez, Leslie Alexandra
dc.date.accessioned2016-08-12T18:06:42Z
dc.date.available2016-08-12T18:06:42Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/196
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue determinar el efecto inhibidor de los aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum (canela) y Syzygium aromaticum (clavo de olor) en comparación con gluconato de clorhexidina al 2% frente a cepas de Enterococcus faecalis. El estudio fue de tipo experimental, prospectivo, longitudinal y analítico. Los aceites esenciales de dichas plantas se obtuvieron por el método de arrastre por vapor de agua utilizando corteza de Cinnamomum zeylanicum (canela) y botones secos de Syzygium aromaticum (clavo de olor) a concentraciones de 1%, 5%, 25%, 50%, 75% y 100%. Para tal efecto se reactivaron los Enterococcus faecalis (ATCC 29212) y luego fueron sembrados en placas Petri (15 cm de diámetro) que contenían el medio de cultivo Mueller Hinton con pozos de 6 mm. de diámetro donde se vertieron aproximadamente 100 ul. de los aceites esenciales comparados con Gluconato de clorhexidina al 2% como control positivo y Tween 20 como control negativo. Las placas se incubaron a 37°C para comprobar la viabilidad de las bacterias y la esterilidad del medio, se realizó la medición de los halos de inhibición con un calibrador vernier a las 24 y 48 horas. Al realizar las pruebas de sensibilidad in vitro se obtuvieron los siguientes resultados: el efecto antimicrobiano del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum (canela) en su concentración mínima efectiva (1%) fue mayor al efecto antimicrobiano del aceite esencial de Syzygium aromaticum (clavo de olor) en su concentración mínima efectiva (25%). A su vez se observa un efecto antimicrobiano mayor del control positivo Gluconato de clorhexidina al 2 %.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.subjectCinnamomum zeylanicumes_ES
dc.subjectSyzygiumes_ES
dc.subjectEnterococcus faecalises_ES
dc.subjectClorhexidinaes_ES
dc.titleEfecto inhibidor del aceite esecial de Cinnamomun zeylanicum (Canela) y Syzygium aromaticum(Clavo de Olor) en diferentes concentraciones en comparacion con gluconato de clorhexidina al 2% frente a cepas de Enterococcus faecales. Estudio in vitro . Lima 2014.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES


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