Listar Nutrición Humana por título
Mostrando ítems 216-235 de 333
-
Revisión critíca: efecto del entrenamiento fisico en la calidad de vida del paciente con diabetes tipo 2.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-04)Acceso abiertoEl impacto del entrenamiento físico en la calidad de vida en el paciente con diabetes mellitus es el título a analizar en la presente revisión sistemática. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: ... -
Revisión crítica: efecto del jengibre (zingiber officinale) sobre las náuseas y vómitos en pacientes con cáncer de mama que reciben quimioterapia
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-16)Acceso abiertoSe realizó búsqueda de información en las bases de datos Medline y Cochrane, encontrando 60 artículos, siendo seleccionados 6, los cuales han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, finalmente el ... -
Revisión critica: efecto del jengibre en la disminución de las náuseas y vómitos en los pacientes adultos con cáncer en el tratamiento con quimioterapia
(Universidad Norbert Wiener, 2023-08-16)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Efecto del jengibre en la disminución de las náuseas y vómitos en los pacientes adultos con cáncer en el tratamiento con quimioterapia “, tuvo ... -
Revisión crítica: efecto del omega 3 en el soporte nutricional del paciente con cáncer gastrointestinal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-04-05)Acceso abiertoEl adenocarcinoma de páncreas es una enfermedad con una alta complejidad, cuya tasa de supervivencia a 5 años es de menos del 5%. De acuerdo con el registro de cáncer de páncreas en Lima, se conoce de 3932 casos, sólo en ... -
Revisión crítica: efecto del propóleo en el manejo de la mucositis oral en pacientes oncológicos
(Universidad Norbert Wiener, 2023-08-16)Acceso abiertoLa intervención nutricional en mucositis tiene el objetivo solventar las deficiencias nutricionales en el paciente oncológico para mejorar su estado nutricional y calidad de vida. Estas deficiencias se evidencian en ... -
Revisión crítica: efecto del uso de probióticos como suplemento en pacientes con alzheimer
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-04-13)Acceso abiertoEl Alzheimer EA como patología, es una alteración degenerativa del sistema nervioso central, que determina una pérdida de conocimiento y función cognitiva reducida. Los pacientes con Alzheimer tienen un grave peligro en ... -
Revisión critíca: efecto del zinc y la suplementación en la función y respuesta inmune
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-09)Acceso abiertoEl sistema inmunitario es una parte integral de la respuesta inflamatoria con función protectora a fin de contrarrestar la invasión de microorganismos patógenos. Asimismo, todas las células del cuerpo tienen el potencial ... -
Revisión crítica: efecto ergogénico de la suplementación con creatina en deportistas de elite
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-02-04)Acceso abiertoLa intervención nutricional mediante la suplementación con creatina es un recurso que se utiliza por su potencial efecto ergogénico, sin embargo, existen factores fisiológicos y de dosificación que favorecerían a los ... -
Revisión crítica: efecto hipocolesterolémico de suplementos derivados de avena sativa en personas adultas con riesgo cardiovascular
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-01-09)Acceso abiertoLa actual investigación secundaria titulada como Revisión Crítica: Efecto hipocolesterolémico de suplementos derivados de avena sativa en personas adultas con riesgo nutricional, tuvo como propósito realizar el comentario ... -
Revisión critíca: efecto protector de la leche materna en recién nacidos prematuros
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-22)Acceso abiertoLos beneficios de la leche materna en la salud de los recién nacidos prematuros es de conocimiento amplio y la administración de la leche humana a los lactantes como alimento ideal sobre cualquier otro es de gran relevancia ... -
Revisión crítica: efecto protector de la leche materna para la prevención de enterocolitis necrotizante en bebés con bajo peso y/o prematuros menores de 37 semanas de gestación
(Universidad Norbert Wiener, 2023-09-14)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo dar a conocer el efecto protector de la leche materna para la prevención de enterocolitis necrotizante en bebés con bajo peso y/o prematuros menores de 37 semanas de ... -
Revisión crítica: efecto protector de las nueces sobre los factores de riesgo cardiovascular
(Universidad Norbert Wiener, 2024-06-12)Acceso abiertoLa presente revisión crítica, titulada "Efecto protector de las nueces sobre los factores de riesgo cardiovascular", tuvo como objetivo principal determinar si la suplementación con nueces tiene un impacto en la reducción ... -
Revisión crítica: efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al riesgo de padecer cáncer
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-03-25)Acceso abiertoLa intervención nutricional es muy importante en pacientes oncológicos. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto protector de los ácidos grasos derivados del consumo de pescado frente al ... -
Revisión crítica: efecto protector del calcio presente en los productos lácteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal
(Universidad Norbert Wiener, 2024-05-02)Acceso abiertoEl cáncer colorrectal es el que se origina a nivel de colon o recto, generalmente inicia con el crecimiento rápido de células con morfología alterada, que se dividen, crecen y se diseminan, afectando a diversas partes ... -
Revisión crítica: efecto protector del sobrepeso y la obesidad en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-08-24)Acceso abiertoEl sobrepeso y la obesidad son factores que epidemiológicamente generan problemas de salud, sin embargo en la población de pacientes con enfermedad renal crónica (ERC) sometidos a hemodiálisis, se ha visto que tanto el ... -
Revisión crítica: efectos de la dieta baja en proteinas y la suplementación con alfa cetoanalogos en la mejora de la microbiota intestinal y la reducción de toxinasurémicas en pacientes con enfermedad renal
(Universidad Norbert Wiener, 2023-06-08)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como Revisión Crítica: Efectos de las dietas baja en proteínas y la suplementación de alfa cetoanálogos en la reducción de toxinas urémicas en pacientes con enfermedad ... -
Revisión crítica: efectos de la restricción de potasio alimenticio en pacientes con enfermedad renal crónica y terapia de reemplazo renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2023-03-06)Acceso abiertoLa enfermedad renal crónica (ERC) es un problema de salud pública que afecta al 10% de la población mundial. El presente trabajo de investigación, principalmente estuvo enfocado en tuvo como objetivo la elaboración de un ... -
Revisión crítica: Efectos de la suplementación con ácidos grasos poliinsaturados omega 3 en la permeabilidad de los accesos vasculares de pacientes con enfermedad renal crónica en terapia de reemplazo renal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-23)Acceso abiertoRESUMEN DEL TRABAJO (Máximo 200 palabras y en castellano) La intervención nutricional es la suplementación con ácidos grasos en pacientes con enfermedad renal crónica en terapia de reemplazo renal. La presente investigación ... -
Revisión crítica: efectos de la suplementacion de acidos grasos poliinsaturados Omega 3 en pacientes con cancer hematologicos
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-29)Acceso abiertoLos estudios sugieren que suplementar con Omega 3 apacientes con Neoplasias Hematológicas pueden reducir los efectos secundarios del tratamiento antineoplásico. Se presenta la investigación secundaria ... -
Revisión crítica: efectos del omega 3 en la microbiota humana de adultos con riesgo metabólico
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-02-09)Acceso abiertoLa pregunta clínica fue: - ¿Cuál es el efecto de los ácidos grasos omega 3 sobre la modulación de la microbiota en personas adultas mayores de 18 años con alguna enfermedad metabólica? Se utilizó la metodología Nutrición ...