Listar Nutrición Humana por título
-
Revisión critca: La obesidad en mujeres mayores de 15 aos como factor predisponente del cáncer de ovario.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-01-11)Acceso abiertoLa presente investigación definida como revisión crítica, con título: La obesidad en mujeres mayores de 15 años como factor predisponente del cáncer de ovario, tuvo como objetivo identificar la relación directa e indirecta ... -
Revisión crítica efecto de la suplementación nutricional oral en pacientes que reciben quimioterapia
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-28)Acceso abiertoEl paciente con cáncer que recibe quimioterapia manifiesta diversos efectos nutricionales secundarios que contribuyen a la desmejora de su estado nutricional. La investigación presente titulada como revisión crítica: Efecto ... -
Revisión crítica: beneficios de los probióticos en el cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-12-09)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Beneficios de los probióticos en el cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios de los probióticos en pacientes con cáncer ... -
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal..
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-07-14)Acceso abiertoLa investigación lleva como título: “Beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del ... -
Revisión crítica: cambios de la ingesta alimentaria en pacientes con cáncer de mama que reciben quimioterapia
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-06-14)Acceso abiertoEl cáncer de mama es una enfermedad que se caracteriza por el crecimiento descontrolado de las células, la mayoría de cánceres forman una masa llamada tumor, dicha alteración dificulta el funcionamiento adecuado del ... -
Revisión critíca: consumo de una dieta alta en grasas como factor de riesgo dietario de cáncer colorrectal.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-12-09)Acceso abiertoEntre los 36 tipos de cáncer, el cáncer colorrectal (CCR) es la tercera causa de cáncer y la segunda causa principal de muertes relacionadas con el cáncer. Cabe destacar que es un tipo de cáncer que se encuentra asociado ... -
Revisión critíca: correlación del consumo de omega 3 dietario o suplementario y la malnutrición por exceso
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-01-14)Acceso abiertoLa obesidad, según la OMS, es considerada una pandemia mundial y su tasa se ha triplicado en los últimos 20 años. Diversos estudios han investigado el rol del omega 3 en la obesidad, con resultados dispersos que no permiten ... -
Revisión crítica: Cuidado paliativo en el paciente con cáncer avanzado.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-10)Acceso abiertoLa intervención nutricional es el proceso de atención que busca mantener un adecuado peso y composición corporal, un oportuno control de síntomas a lo largo del desarrollo de alguna patología y un adecuado estado de ... -
Revisión critíca: deficiencia de vitamina A, D y E en pacientes con diagnóstico de tuberculosis pulmonar
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-10-18)Acceso abiertoLa presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: DEFICIENCIA DE VITAMINA A, D Y E EN PACIENTES CON DIAGNÓSTICO DE TUBERCULOSIS PULMONAR, tuvo como objetivo llevar a cabo un comentario crítico a partir ... -
Revisión crítica: deficiencia de vitamina B12 en el paciente con diabetes mellitus en tratamiento con metformina
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-11-11)Acceso abiertoLa Diabetes Mellitus tipo II es una enfermedad que viene afectando a la mayoría de las personas a nivel mundial y el Perú no es ajeno a ello. Existen numerosos estudios que refieren que se debe de realizar una suplementación ... -
Revisión crítica: déficit de vitaminas como factor de riesgo en el desarrollo de tuberculosis pulmonar en el adulto
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-11-08)Acceso abiertoLa intervención durante el tratamiento de tuberculosis permite mejorar el estado nutricional disminuyendo los problemas hepáticos por la multifarmacia. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: ... -
Revisión Crítica: dieta mediterránea en la reducción del cáncer colorrectal
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-09-03)Acceso abiertoA nivel mundial el cáncer colorrectal (CCR) ocupa el cuarto lugar y alcanza una incidencia superior al 20% en hombres y alrededor del 16% en mujeres. Por otro lado, la adherencia a una dieta mediterránea se encuentra ... -
Revisión crítica: efectividad de la actividad física en el control de la presión arterial en la enfermedad renal crónica
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2020-01-03)Acceso abiertoLa HTA es un conocido factor de riesgo para el desarrollo y progresión de la ERC, Se ha visto que la actividad física puede tener un efecto protector, la presente investigación secundaria tiene como objetivo determinar el ... -
Revisión crítica: efectividad de la intervención nutricional en la calidad de vida de los pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis.
(Universidad Norbert Wiener, 2023-05-04)Acceso abiertoLa intervención nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica (ERC) en tratamiento de reemplazo renal (TRR) influye en su calidad de vida. Esta investigación titulada como revisión crítica: Efectividad de la ... -
Revisión crítica: efectividad de la suplementación con ácidos grasos omega 3 en la reducción de la presión arterial en adultos con hipertensión arterial
(Universidad Norbert Wiener, 2023-10-18)Acceso abiertoLa intervención nutricional es dar a conocer la “Efectividad de la suplementación con ácidos grasos omega 3 en la reducción de la presión arterial en adultos con hipertensión arterial”, La presente investigación secundaria ... -
Revisión critíca: efectividad de la suplementación con hierro en paciente pediátrico.
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-08-25)Acceso abiertoLa presente investigación, tiene como objetivo desarrollar una revisión crítica de artículos, estudios clínicos y literatura científica, mediante la metodología Nutrición Basada en Evidencia (Nube), concerniente a la ... -
Revisión critíca: efectividad de la suplementación con omega 3 y marcadores de inflamacion en pacientes adultos con enfermedad renal cronica en hemodialisis
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2021-01-20)Acceso abiertoLa intervención nutricional es el pilar fundamental en la salud para el tratamiento de diferentes enfermedades. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efectividad de la suplementación con omega ... -
Revisión Critíca: efectividad de la suplementacion de prebioticos en la disminución de toxinas urémicas en enfermedad renal crónica en hemodiálisis
(Universidad Norbert Wiener, 2023-12-15)Acceso abiertoLa investigación titulada como revisión critíca: Efectividad de la suplementación de prebióticos en la disminución de toxinas urémicas en enfermedad renal crónica en hemodiálisis, con la finalidad de demostrar la ... -
Revisión crítica: efectividad de los galactogogos naturales para incrementar la producción de leche materna
(Universidad Privada Norbert Wiener, 2022-02-08)Acceso abiertoLa siguiente investigación se basa en la necesidad de evidenciar científicamente la efectividad de los galactogogos naturales usados popularmente para incrementar la producción de leche materna. La pregunta clínica fue: ... -
Revisión crítica: efectividad de una dieta saludable en pacientes con cáncer de próstata que realizan una terapia de privación androgénica
(Universidad Norbert Wiener, 2023-06-15)Acceso abiertoLa intervención nutricional es un pilar básico en la salud, ya que ayuda a prevenir o tratar enfermedades, tanto en cuadros agudos como crónicos. Puesto que, nos permite mejorar o mantener un adecuado estado nutricional ...