Identificación y Cuantificación de aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata (frejol castilla) y Phaseolus vulgaris (frejol guinda) por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC)
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Fecha
2018-09-27Autor(es)
Montoya Navarro, Kelly Janys
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El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar los aminoácidos esenciales en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris. Para lo cual las muestras se secaron y se procedieron a pulverizar; seguido se desengrasó con éter de petróleo 500 mL; por el método de Soxhlet y el proceso de hidrólisis se realizó con HCl 6N. La identificación de aminoácidos esenciales de las especies Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris se realizó por Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC). Concluyendo que en la especie Vigna unguiculata se identificó los siguientes aminoácidos: valina (1,02 mg/100mg), glicina (8,75mg/100mg), leucina (1,01mg/100mg), lisina (0,64 mg/100mg) y metionina (1,05mg/100mg) mientras que en Phaseolus vulgaris se identificó valina (1,79 mg/100mg), glicina (5,49mg/100mg), triptófano (1,33mg/100mg), leucina (1,08mg/100 mg) y lisina (1,31mg/100mg). Con los resultados obtenidos en esta investigación se recomienda incluir las leguminosas como parte de la dieta diaria.
Palabras clave
Colecciones
- Farmacia y Bioquímica [1005]