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dc.contributor.advisorMillones Gómez, Segundo Germánes_ES
dc.contributor.authorCamarena Landeo, Ada Elizabeth
dc.contributor.authorPerez Vargas, Mery Lourdes
dc.date.accessioned2019-02-20T00:44:22Z
dc.date.available2019-02-20T00:44:22Z
dc.date.issued2018-12-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/2622
dc.description.abstractObjetivo: Sintetizar sistemáticamente las evidencias disponibles de los estudios realizados sobre la efectividad de la dieta como factor de riesgo en el cáncer de próstata. Material y Métodos: Revisión sistemática observacional, retrospectiva de tipo cuantitativo, sometidos a selección critica, utilizando sistema de evaluación GRADE para identificación del grado de evidencia, hallados en bases de datos: Epistemonikos, Pubmed, BVS, Google académico, Medline. De los 10 artículos revisados sistemáticamente 60% (6/10) son metaanálisis, 20%(2/10) son revisión sistemática y 20%( 2/10) son estudios de cohortes. Las evidencias obtenidas de la revisión sistemática en el presente trabajo se originan en: Suecia 10%, Italia 20%, EE.UU 40%, Corea 10%, Canadá 10%, Inglaterra 10%. Resultados: Las evidencias encontradas, 100% (n=10/10) señalan que existe evidencia científica de la relación de ciertos alimentos y nutrientes con la disminución del riesgo del desarrollo de cáncer de próstata. Conclusión: La dieta rica en frutas, verduras, vegetales tipo alliun (ajos, cebolla china, cebolla), crucíferos (brócoli, col de brúcelas, coliflor), pescado fresco, té verde son considerados alimentos protectores para la prevención de cáncer de próstata. El alto consumo de lácteos, calcio, carnes rojas, con alto contenido de grasas aunadas a métodos de cocción, carnes procesadas, aumentan el riesgo de cáncer de próstata.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académico
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectEfectividades_ES
dc.subjectFrutas - verdurases_ES
dc.subjectEnfermedades_ES
dc.subjectCáncer de Próstataes_ES
dc.titleEFECTIVIDAD DE LA DIETA PARA DISMINUIR EL RIESGO DEL CÁNCER DE PRÓSTATAes_ES
dc.title.alternativeEFFECTIVENESS OF THE DIET TO REDUCE THE RISK OF PROSTATE CANCERes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.nameEnfermería en Urología
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Nobert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineEnfermería


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