dc.contributor.advisor | Chavez Flores, Juana Elvira | es_ES |
dc.contributor.author | León Romero, Agustin Felix | |
dc.date.accessioned | 2019-05-10T16:13:05Z | |
dc.date.available | 2019-05-10T16:13:05Z | |
dc.date.issued | 2019-02-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/2784 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo por objetivo comparar el efecto inhibitorio del extracto etanólico de las hojas de Rosmarinus officinalis (Romero) y el Digluconato de Clorhexidina al 0,05 y 0,12% mas Cloruro de Cetilpiridinio 0,05% sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 estudio comparativo in vitro. Estudio experimental in vitro, prospectivo y transversal. Se trabajó con 21 unidades experimentales (discos) por concentración. Grupo blanco H2O, control Digluconato de CHX 0,05 y 0,12% mas CPC 0,05% y tres concentraciones de ext. EtOH de Romero 25, 50 y 100%; el medio cultivo agar Mueller Hinton-sangre 5% y cepa Streptococcus mutans ATCC 25175. A cada disco se le aplico 10 microlitros solución. Resultados después de 48 horas el H2O bidestilada no tuvo halo, los extractos al 25, 50 y 100% presentaron medias de halos 15.19, 15,67 y 16,00 mm y sus (s) 0,81, 0,48 y 1,34. El Digluconato de CHX 0,05 y 0,12% más CPC 0,05% fueron 16,75 y 16,95 mm con (s) 0,83 y 0,87. En la escala de Duraffourd los extractos y controles entre 15-19 mm efecto inhibitorio muy sensible. Concluyendo los extractos EtOH de Romero y Digluconato de CHX 0,05 y 0,12% mas CPC 0,05% presentan efecto inhibitorio estadísticamente comparable sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Inhibición | es_ES |
dc.subject | Halo | es_ES |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_ES |
dc.subject | Escala de Duraffourd | es_ES |
dc.title | “EFECTO INHIBITORIO DEL EXTRACTO ETANÓLICO DE LAS HOJAS DE Rosmarinus officinalis (Romero) Y EL DIGLUCONATO DE CLORHEXIDINA AL 0,05 Y 0,12% MAS CLORURO DE CETILPIRIDINIO 0,05% SOBRE Streptococcus mutans ATCC 25175 ESTUDIO COMPARATIVO IN VITRO” | es_ES |
dc.title.alternative | “INHIBITORY EFFECT OF THE ETHANOLIC EXTRACT OF THE LEAVES OF Rosmarinus officinalis (Romero) AND THE CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE AT 0.05 AND 0.12% PLUS CETYLPIRIDINIUM CHLORIDE 0.05% AGAINST Streptococcus mutans ATCC 25175 COMPARATIVE STUDY IN VITRO“ | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Odontología | |