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dc.contributor.advisorMatta Solis, Hernán Hugoes_ES
dc.contributor.authorPalomino Reynaga, Maribel Eufemia
dc.date.accessioned2019-06-17T17:22:24Z
dc.date.available2019-06-17T17:22:24Z
dc.date.issued2019-04-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/2956
dc.description.abstractObjetivo: El objetivo del presente estudio es determinar la efectividad de un programa de alimentación saludable para reducir el consumo de kilocalorías, grasas totales y carbohidratos en niñas y niños menores de 15 años. Materiales y Métodos: El diseño empleado fue una revisión sistemática. Representan un aporte fundamental a la enfermería basada en evidencia, permitiendo dar respuestas a preguntas surgidas en la práctica diaria, por ello se hace la selección de artículos con elevada calidad de evidencia. Resultados: Los resultados obtenidos de la revisión sistemática en la presente investigación, encontrándose en el 80% resultados favorables y significativos, evidenciándose ello en la disminución de medidas antropométricas, incremento del consumo de frutas y mejora de los hábitos alimentarios. El 20% de los estudios revisados, no encontraron impacto significativo en la prevención del sobrepeso y obesidad. Conclusiones: De 8 de 10 evidencias señalan que un programa de alimentación saludable disminuye consumo de carbohidratos, kilocalorías grasas, disminuyen medidas antropométricas, incremento del consumo de frutas y mejora de los hábitos alimentarios. Por otro lado 2 de 10 evidencias no encontraron impacto significativo en la prevención del sobrepeso y obesidad.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académico
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectAlimentación saludablees_ES
dc.subjectEstilo de vidaes_ES
dc.subjectGrasas de la dietaes_ES
dc.titleEfectividad de un programa de alimentación saludable para reducir el consumo de kilocalorías, grasas totales y carbohidratos en niñas y niños menores de 15 años.es_ES
dc.title.alternativeEffectiveness of a healthy eating program to reduce the consumption of kilocalories, total fats and carbohydrates in girls and boys under 15 years of age.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.nameEnfermería en Salud Familiar y Comunitaria
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineEnfermería


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