Show simple item record

dc.contributor.advisorRemuzgo Artezano, Anikaes_ES
dc.contributor.authorCacñahuaray Prado, Staicy Claudia
dc.date.accessioned2019-07-24T16:55:52Z
dc.date.available2019-07-24T16:55:52Z
dc.date.issued2019-05-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3008
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el riesgo de trastornos de conducta alimentaria en pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 1 del Servicio de Medicina - Hospital María Auxiliadora, Lima - 2019. Material y métodos: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por 85 pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 1 hospitalizados durante el mes de mayo de 2019 en el servicio de Medicina del Hospital María Auxiliadora. El instrumento utilizado fue la Encuesta de Problemas Alimentarios en Diabetes, resumida y validada internacionalmente. La confiabilidad del instrumento se realizó a través de la prueba piloto, mostrando una consistencia interna muy elevada (α = 0.793). Resultados: Del 100% (85) de la población, el 80% (68) no presentó riesgo de Trastornos de Conducta Alimentaria (TCA), y el 20% (17) presentó riesgo de TCA; asimismo, el riesgo de TCA, según dimensión actitudes alimentarias, presentó 81% (69) de riesgo; según dimensión conductas bulímicas, presentó 82% (70) de no riesgo; según dimensión control de peso, presentó 73% (62) de no riesgo; según dimensión evitación, presentó 66% (56) de no riesgo; y, según dimensión restricción, presentó 99% (84) de no riesgo. Conclusiones: La población de pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 1, en su mayoría, no presentó riesgo de TCA; sin embargo, según dimensiones, hay riesgo de TCA en la dimensión actitudes alimentarias y no se encontró riesgo de TCA en las dimensiones conductas bulímicas, control de peso, evitación y restricción.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectRiesgoes_ES
dc.subjectTrastornos de Alimentación y de la Ingestión de alimentoses_ES
dc.subjectDiabetes Mellitus Tipo 1es_ES
dc.title“RIESGO DE TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO 1 DEL SERVICIO DE MEDICINA - HOSPITAL MARÍA AUXILIADORA, LIMA - 2019”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermería
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineEnfermería


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess