dc.contributor.advisor | Arevalo Marcos, Rodolfo | es_ES |
dc.contributor.author | Portal Morales, Jandira Josselyn | |
dc.date.accessioned | 2019-11-08T14:59:52Z | |
dc.date.available | 2019-11-08T14:59:52Z | |
dc.date.issued | 2019-08-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3266 | |
dc.description.abstract | Objetivo: El objetivo del estudio es describir las comidas principales de los escolares pertenecientes del 3° al 6°grado de primaria, Colegio Nacional María Auxiliadora, Independencia, Lima 2019. Material y método: Es una investigación cuantitativa, descriptiva, de corte transversal, la muestra fueron 197 escolares. Se utilizó una encuesta sobre hábitos alimenticios, antes empleado por Arguedas Giraldo. Resultados: El 92.39% de los escolares omite la cena; 6.09% el almuerzo y 1.52% el desayuno. El 89.34% que los escolares consumen el desayuno, almuerzo y cena en su casa y el 10.66% lo consume fuera de casa. El 15.7% de los escolares consume el desayuno sin compañía, lo mismo ocurre con el almuerzo con un 12.2% y la cena con 11.2%. En cuanto a la lonchera 68.5% consume líquidos saludables y 46% líquidos no saludables, el 64.4% ingiere alimentos saludables (agua o refresco natural, sándwich y/o fruta) y 21.8% son no saludables (gaseosa o jugo de paquete, golosina y/o snack). Conclusiones: La comida principal que la mayoría de escolares omite es la cena 92,39%, 6.1% el almuerzo y 1.5% el desayuno. El lugar donde consumen las comidas principales, la mayoría de los escolares el 89,34% lo hace en casa y la minoría 10.66% fuera de casa. Más del 80.7 % de los escolares consume los alimentos principales en compañía de un familiar, llama la atención que el 15.7% desayuna, 12.2% almuerza y el 11.2% cena sin compañía, finalmente más del 60% de escolares consumen lonchera escolar saludable. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Escolares | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Alimentación escolar | es_ES |
dc.title | COMIDAS PRINCIPALES EN ESCOLARES DEL 3er AL 6to GRADO DE PRIMARIA, COLEGIO NACIONAL MARÍA AUXILIADORA, INDEPENDENCIA | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Enfermería | |