Mostrar el registro sencillo del ítem
EFECTIVIDAD DE LA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS CON HIERRO PARA LA PREVENCIÓN DE LA ANEMIA EN NIÑOS DE 6 MESES A 5 AÑOS
dc.contributor.advisor | Cardenas De Fernandez, Maria Hilda | es_ES |
dc.contributor.author | Gutierrez Peña, Rosario Isabel | |
dc.contributor.author | Gómez Vásquez, Grabriela Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2020-01-31T21:00:57Z | |
dc.date.available | 2020-01-31T21:00:57Z | |
dc.date.issued | 2019-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3498 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Revisar la evidencia a cerca de la efectividad de la fortificación de alimentos con hierro para la prevención de la anemia en niños de 6 meses a 5 años. Material y Métodos: Revisión sistemática y ensayo controlado aleatorizado, sujeto a clasificacion analitica, usando un sistema de valoracion Grade para la concordancia del grado de certeza, encontrado en las próximas referencias: Pubmed, Redalyc, Cochrane, Bvs, Trip Database, Lipecs, Lilacs, Scielo. De los 10 artículos revisados sistemáticamente contiene, ensayo aleatorio 20% (2/10), cuasiexperimental 10% (1/10) y experimental aplicado 10% (1/10), ensayo clínico 20% (2/10) y revisión sistemática 40% (4/10). Según los productos conseguidos de la revista sistemática ejecutada en el presente estudio, derivado de los países de Israel, colombia, Suiza, Indonesia, Perú, Pakistán, Brasil y Mexico. Resultados: De igual manera de las evidencias halladas, el 100% (n=10/10) señalan que los alimentos fortificados con hierro son más efectivos para la prevención de la anemia. Conclusión: La fortificación de alimentos con hierro es efectivo para la prevencion de la anemia en niños y niñas de 6 meses a 5 años. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo Académico | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/22.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Efectividad | es_ES |
dc.subject | Hierro | es_ES |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_ES |
dc.subject | Anemia | es_ES |
dc.subject | Alimentos Fortificados | es_ES |
dc.subject | Sprinkles | es_ES |
dc.subject | Polvo Micronutriente | es_ES |
dc.title | EFECTIVIDAD DE LA FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS CON HIERRO PARA LA PREVENCIÓN DE LA ANEMIA EN NIÑOS DE 6 MESES A 5 AÑOS | es_ES |
dc.title.alternative | EFFECTIVENESS OF FORTIFICATION OF FOOD WITH IRON FOR THE PREVENTION OF ANEMIA IN CHILDREN FROM 6 MONTHS TO 5 YEARS OLD | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | |
thesis.degree.name | Enfermería en Salud y Desarrollo Integral Infantil: Control de Crecimiento y Desarrollo e Inmunizaciones | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Enfermería |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Enfermería [5124]