Mostrar el registro sencillo del ítem
Eficacia del consumo de ácidos grasos omega-3 en la prevención de riesgo de la enfermedad de Parkinson en los adultos mayores
dc.contributor.advisor | Fernandez Rengifo, Wether Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Soto Reyes De Izquierdo, Yolanda María | |
dc.date.accessioned | 2020-06-24T21:26:48Z | |
dc.date.available | 2020-06-24T21:26:48Z | |
dc.date.issued | 2020-01-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3675 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Sistematizar la evidencia de la eficacia del consumo de ácidos grasos omega-3 en la prevención de riesgo de la enfermedad de parkinson en los adultos mayores. MATERIAL Y MÉTODO: El estudio es de diseño de revisión sistemática, observacional y retrospectivo; de artículos con texto completo, que identificó su grado o calidad de la evidencia según el Sistema Grade. Asimismo, la muestra estuvo conformada por 10 artículos obtenidos de la siguiente base de datos Pubmed, Medline, Embase, Cochrane Library, Dialnet, Scielo, y Lilacs. RESULTADOS: De los cuales el 100% corresponden a diseño de estudios clínicos aleatorizados, correspondientes a los países de Estados Unidos en un 30%, Brasil 20%, Canadá 10%, España 10%, Holanda 10%, Irán 10% y Suecia 10%. De los 10 artículos revisados, el 100% demuestran que el consumo de ácidos grasos omega-3 es eficaz en la prevención de riesgo de la enfermedad de parkinson en los adultos mayores. CONCLUSIONES: Los 10 artículos evidenciaron que el consumo de ácidos grasos omega-3 es eficaz en la prevención de riesgo de la enfermedad de parkinson en los adultos mayores; es decir, previene o retrasa la progresión de las enfermedades neurodegenerativas, con efectos beneficiosos que protege el cerebro, aumentando la actividad del glutatión reductasa (enzima que combate el estrés oxidativo), que produce una menor acumulación de proteínas oxidadas, uno de los problemas del Parkinson. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo Académico | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - WIENER | es_ES |
dc.subject | Eficacia | es_ES |
dc.subject | Ácidos grasos omega-3 | es_ES |
dc.subject | Prevención de riesgo | es_ES |
dc.subject | Enfermedad de parkinson | es_ES |
dc.subject | Adultos mayores | es_ES |
dc.title | Eficacia del consumo de ácidos grasos omega-3 en la prevención de riesgo de la enfermedad de Parkinson en los adultos mayores | es_ES |
dc.title.alternative | Efficacy of the consumption of omega-3 fatty acids in the prevention of the risk of Parkinson's disease in the elderly | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cuidado Enfermero en Geriatría y Gerontología | |
thesis.degree.grantor | Título de Segunda Especialidad | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Enfermería | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 07162556 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7485-9641 | |
renati.advisor.dni | 05618139 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | |
renati.discipline | 921109 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | |
renati.juror | Rivera Lozada De Bonilla, Oriana | |
renati.juror | Cardenas De Fernandez, Maria Hilde | |
renati.juror | Mocarro Aguilar, María Rosario | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Enfermería [5124]