Show simple item record

dc.contributor.advisorFernandez Rengifo, Wether Fernandoes_ES
dc.contributor.authorSoto Reyes De Izquierdo, Yolanda María
dc.date.accessioned2020-06-24T21:26:48Z
dc.date.available2020-06-24T21:26:48Z
dc.date.issued2020-01-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3675
dc.description.abstractOBJETIVO: Sistematizar la evidencia de la eficacia del consumo de ácidos grasos omega-3 en la prevención de riesgo de la enfermedad de parkinson en los adultos mayores. MATERIAL Y MÉTODO: El estudio es de diseño de revisión sistemática, observacional y retrospectivo; de artículos con texto completo, que identificó su grado o calidad de la evidencia según el Sistema Grade. Asimismo, la muestra estuvo conformada por 10 artículos obtenidos de la siguiente base de datos Pubmed, Medline, Embase, Cochrane Library, Dialnet, Scielo, y Lilacs. RESULTADOS: De los cuales el 100% corresponden a diseño de estudios clínicos aleatorizados, correspondientes a los países de Estados Unidos en un 30%, Brasil 20%, Canadá 10%, España 10%, Holanda 10%, Irán 10% y Suecia 10%. De los 10 artículos revisados, el 100% demuestran que el consumo de ácidos grasos omega-3 es eficaz en la prevención de riesgo de la enfermedad de parkinson en los adultos mayores. CONCLUSIONES: Los 10 artículos evidenciaron que el consumo de ácidos grasos omega-3 es eficaz en la prevención de riesgo de la enfermedad de parkinson en los adultos mayores; es decir, previene o retrasa la progresión de las enfermedades neurodegenerativas, con efectos beneficiosos que protege el cerebro, aumentando la actividad del glutatión reductasa (enzima que combate el estrés oxidativo), que produce una menor acumulación de proteínas oxidadas, uno de los problemas del Parkinson.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académico
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional - WIENERes_ES
dc.subjectEficaciaes_ES
dc.subjectÁcidos grasos omega-3es_ES
dc.subjectPrevención de riesgoes_ES
dc.subjectEnfermedad de parkinsones_ES
dc.subjectAdultos mayoreses_ES
dc.titleEficacia del consumo de ácidos grasos omega-3 en la prevención de riesgo de la enfermedad de Parkinson en los adultos mayoreses_ES
dc.title.alternativeEfficacy of the consumption of omega-3 fatty acids in the prevention of the risk of Parkinson's disease in the elderlyes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCuidado Enfermero en Geriatría y Gerontología
thesis.degree.grantorTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineEnfermería
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni07162556
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7485-9641
renati.advisor.dni05618139
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
renati.discipline921109
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.jurorRivera Lozada De Bonilla, Oriana
renati.jurorCardenas De Fernandez, Maria Hilde
renati.jurorMocarro Aguilar, María Rosario
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess