Show simple item record

dc.contributor.advisorMauricio Alza, Saby Marisol
dc.contributor.authorCaballero Zavala, Elena Ingred
dc.contributor.authorCruz Antallaca, Nestor
dc.date.accessioned2020-08-18T16:11:38Z
dc.date.available2020-08-18T16:11:38Z
dc.date.issued2018-12-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3778
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el consumo de proteínas de alto valor biológico y la sarcopenia de adultos mayores no institucionalizados que acudieron a un centro de servicios a la comunidad, Estudio de tipo transversal, no experimental, descriptivo correlacional, n= 21 adultos mayores. Se encontró seis (6) casos de los 21 adultos mayores mostraron inadecuado consumo de proteínas. Además, se demostró que existe una correlación entre sarcopenia y el consumo de proteína de origen animal Coeficiente biserial puntual: 0.1998. Es necesario valorar el consumo de proteínas del adulto mayor a fin de evitar pérdida de peso y eso lo conduzca a tener sarcopenia, enfermedades y mala calidad de vida.es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectSarcopeniaes_ES
dc.subjectProteínas de alto valor biológicoes_ES
dc.subjectMasa muscular esqueléticaes_ES
dc.subjectMasa grasaes_ES
dc.titleRelación de la Ingesta de Proteínas y Sarcopenia en Adultos Mayores no Institucionalizados del Centro de Servicio Manzanilla 2017.es_ES
dc.title.alternativeRelationship between protein intake and sarcopenia in noninstitutionalized elderly people of the Manzanilla Service Center 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.nameEspecialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni09655729
renati.author.dni01318530
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7921-7111
renati.advisor.dni10138949
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline918059
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.jurorLozada Urbano, Michelle
renati.jurorTume Farfán, Luis Fernando
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmen
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess