Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación de la Ingesta de Proteínas y Sarcopenia en Adultos Mayores no Institucionalizados del Centro de Servicio Manzanilla 2017.
dc.contributor.advisor | Mauricio Alza, Saby Marisol | |
dc.contributor.author | Caballero Zavala, Elena Ingred | |
dc.contributor.author | Cruz Antallaca, Nestor | |
dc.date.accessioned | 2020-08-18T16:11:38Z | |
dc.date.available | 2020-08-18T16:11:38Z | |
dc.date.issued | 2018-12-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3778 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el consumo de proteínas de alto valor biológico y la sarcopenia de adultos mayores no institucionalizados que acudieron a un centro de servicios a la comunidad, Estudio de tipo transversal, no experimental, descriptivo correlacional, n= 21 adultos mayores. Se encontró seis (6) casos de los 21 adultos mayores mostraron inadecuado consumo de proteínas. Además, se demostró que existe una correlación entre sarcopenia y el consumo de proteína de origen animal Coeficiente biserial puntual: 0.1998. Es necesario valorar el consumo de proteínas del adulto mayor a fin de evitar pérdida de peso y eso lo conduzca a tener sarcopenia, enfermedades y mala calidad de vida. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.subject | Sarcopenia | es_ES |
dc.subject | Proteínas de alto valor biológico | es_ES |
dc.subject | Masa muscular esquelética | es_ES |
dc.subject | Masa grasa | es_ES |
dc.title | Relación de la Ingesta de Proteínas y Sarcopenia en Adultos Mayores no Institucionalizados del Centro de Servicio Manzanilla 2017. | es_ES |
dc.title.alternative | Relationship between protein intake and sarcopenia in noninstitutionalized elderly people of the Manzanilla Service Center 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | |
thesis.degree.name | Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 09655729 | |
renati.author.dni | 01318530 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7921-7111 | |
renati.advisor.dni | 10138949 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.discipline | 918059 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | |
renati.juror | Lozada Urbano, Michelle | |
renati.juror | Tume Farfán, Luis Fernando | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [341]