Show simple item record

dc.contributor.advisorLozada Urbano, Michelle Fátimaes_ES
dc.contributor.authorLeón Garay, Jéssica Verónicaes_ES
dc.date.accessioned2020-11-29T19:30:08Z
dc.date.available2020-11-29T19:30:08Z
dc.date.issued2020-10-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/3968
dc.description.abstractEstudio descriptivo y diseño transversal con enfoque cuantitativo. Población constituida por 46 productos nutricios de alimentación complementaria dirigidos a niños entre 6 a 35 meses, la recolección fue de marzo a agosto del año 2018. A partir de la etiqueta nutricional del empaque se obtuvo la cantidad de azúcar, sodio y grasa saturada descrita en su composición, esta información fue llevada a una tabla Excel y luego al programa SPSS 23 para el análisis y comparación. Los siguientes puntos de corte, para azúcar en alimentos líquidos (AL): ≥ a 6g / 100ml, azúcar en alimentos sólidos (AS): ≥ a 22.5g / 100g, grasa saturada AL: ≥ a 3g / 100ml, grasa saturada en AS: ≥ a 6g / 100g, sodio en AL: ≥ a 100 mg / 100 ml, sodio en AS: ≥ a 800 mg / 100g. Concluimos que un 50% de las marcas, cuya consistencia es líquida contiene azúcar que excede los parámetros de advertencias publicitarias, el 38% de marcas cuya consistencia es sólida contiene azúcar que excede los parámetros. Los productos evaluados con grasa saturada, no presentaron contenido alto, de igual manera ningún producto con sodio excedió los parámetros de advertencias publicitarias.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectAzúcares_ES
dc.subjectSodioes_ES
dc.subjectGrasa saturadaes_ES
dc.subjectNiñoses_ES
dc.subjectAlimentación complementariaes_ES
dc.titleProductos destinados para alimentación complementaria y su contenido nutricional.es_ES
dc.title.alternativeProducts intended for complementary feeding and their nutritional content.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norber Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni72654927
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7522-1500
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7522-1500
renati.advisor.dni15855087
renati.advisor.dni15855087
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline918036
renati.discipline918036
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.jurorMauricio Alza, Saby Marisoles_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna del Carmenes_ES
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess