Mostrar el registro sencillo del ítem
Productos destinados para alimentación complementaria y su contenido nutricional.
dc.contributor.advisor | Lozada Urbano, Michelle Fátima | es_ES |
dc.contributor.author | León Garay, Jéssica Verónica | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-11-29T19:30:08Z | |
dc.date.available | 2020-11-29T19:30:08Z | |
dc.date.issued | 2020-10-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3968 | |
dc.description.abstract | Estudio descriptivo y diseño transversal con enfoque cuantitativo. Población constituida por 46 productos nutricios de alimentación complementaria dirigidos a niños entre 6 a 35 meses, la recolección fue de marzo a agosto del año 2018. A partir de la etiqueta nutricional del empaque se obtuvo la cantidad de azúcar, sodio y grasa saturada descrita en su composición, esta información fue llevada a una tabla Excel y luego al programa SPSS 23 para el análisis y comparación. Los siguientes puntos de corte, para azúcar en alimentos líquidos (AL): ≥ a 6g / 100ml, azúcar en alimentos sólidos (AS): ≥ a 22.5g / 100g, grasa saturada AL: ≥ a 3g / 100ml, grasa saturada en AS: ≥ a 6g / 100g, sodio en AL: ≥ a 100 mg / 100 ml, sodio en AS: ≥ a 800 mg / 100g. Concluimos que un 50% de las marcas, cuya consistencia es líquida contiene azúcar que excede los parámetros de advertencias publicitarias, el 38% de marcas cuya consistencia es sólida contiene azúcar que excede los parámetros. Los productos evaluados con grasa saturada, no presentaron contenido alto, de igual manera ningún producto con sodio excedió los parámetros de advertencias publicitarias. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.subject | Azúcar | es_ES |
dc.subject | Sodio | es_ES |
dc.subject | Grasa saturada | es_ES |
dc.subject | Niños | es_ES |
dc.subject | Alimentación complementaria | es_ES |
dc.title | Productos destinados para alimentación complementaria y su contenido nutricional. | es_ES |
dc.title.alternative | Products intended for complementary feeding and their nutritional content. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición Humana | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norber Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 72654927 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7522-1500 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7522-1500 | |
renati.advisor.dni | 15855087 | |
renati.advisor.dni | 15855087 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.discipline | 918036 | |
renati.discipline | 918036 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby Marisol | es_ES |
renati.juror | León Cáceres, Johanna del Carmen | es_ES |
renati.juror | Yaipén Ayca, Andrea | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [341]