Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión critíca: efecto del ejercicio fisico en los niveles de hemoglobina glicosilada en pacientes con diabetes mellitus tipo 2
dc.contributor.advisor | Bohorquez Medina, Andrea Lisbet | es_ES |
dc.contributor.author | Alania Cubas, Jessica Eumelia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-02-10T01:13:02Z | |
dc.date.available | 2021-02-10T01:13:02Z | |
dc.date.issued | 2020-12-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4252 | |
dc.description.abstract | La diabetes es una de las mayores emergencias de salud del siglo XXI y una de las cuatro enfermedades no transmisibles (ENT) seleccionadas por los dirigentes mundiales para intervenir con carácter prioritario.La presente investigación busca conocer la literatura científica sobre el efecto del ejercicio físico en los niveles de hemoglobina glicosilada en pacientes con diabetes mellitus tipo 2. El tipo de investigación es secundaria. Se utiliza la metodología según la Nutrición Basada en Evidencias (NuBE). Se describirán y se utilizarán las 5 fases de la NuBE para el desarrollo de la lectura crítica. Se describe una síntesis de la literatura hallada y se evalúa la literatura científica seleccionada mediante el “Critical Appraisal Skills Programme España” (CASPe) Según el artículo elegido el ejercicio combinado mostró una mejora más pronunciada en la HbA1c que el ejercicio aeróbico supervisado o el ejercicio de resistencia supervisado solo. Se recomienda la prescripción del ejercicio físico para el tratamiento y /o prevención de la diabetes mellitus tipo 2 para en conjunto con la medicación y la intervención dietética puedan lograr un control glicémico adecuado y así evitar o retrasar las complicaciones que conlleva esta enfermedad. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo Académico | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.subject | Ejercicio físico | es_ES |
dc.subject | Diabetes mellitus tipo 2 | es_ES |
dc.subject | Hemoglobina glicosilada | es_ES |
dc.title | Revisión critíca: efecto del ejercicio fisico en los niveles de hemoglobina glicosilada en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 | es_ES |
dc.title.alternative | Critical review: effect of physical exercise on glycosylated hemoglobin levels in patients with type 2 diabetes mellitus | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Ontológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
renati.author.dni | 44130463 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | |
renati.discipline | 918059 | |
renati.discipline | 918059 | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna Del Carmen | es_ES |
renati.juror | Yaipén Ayca, Andrea | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.08 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [337]