Show simple item record

dc.contributor.advisorBohorquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorHuanqui Santiago, Jorge Albertoes_ES
dc.date.accessioned2021-04-21T15:40:41Z
dc.date.available2021-04-21T15:40:41Z
dc.date.issued2021-02-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4482
dc.description.abstractEl Cáncer de piel es un grupo de enfermedades neoplásicas originadas a partir del desarrollo de células cancerosas en alguna capa de la piel y producto de la exposición a elementos externos que perjudican y generan alteraciones en el ADN. Por otro lado, los fitoquímicos son metabolitos secundarios procesados por las plantas que tienen como función proteger a las plantas de infecciones, radiación excesiva, depredadores, estrés hídrico o salino, además de brindarles color y sabor a las frutas y verduras. La presente investigación titulada “Revisión crítica: influencia del consumo de fitoquímicos en el cáncer de piel”, planteó como objetivo describir la influencia del consumo de fitoquímicos en el cáncer de piel. Se utilizó la metodología NuBe, la cual permitió realizar una búsqueda de artículos relacionados con la problemática en diversas bases de datos, considerando artículos publicados desde el año 2014 hasta la actualidad, seleccionando 32 artículos y de los cual se seleccionó una revisión titulada “Una actualización sobre el papel de los fitoquímicos dietéticos en el cáncer de piel humano: nuevos conocimientos sobre los mecanismos moleculares” y la cual fue analizada por el método CASPe resultando un nivel de evidencia I y nivel de recomendación fuerte. El estudio aborda los diversos fitoquímicos que se encuentran en los alimentos y las propiedades que estos poseen tanto antinflamatorias, antioxidantes y anticancerosas.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académicoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.subjectCáncer de pieles_ES
dc.subjectFitoquímicoses_ES
dc.subjectRayos ultravioletases_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.titleRevisión crítica: influencia del consumo de fitoquímicos en el cáncer de piel.es_ES
dc.title.alternativeDescribe the influence of the consumption of phytochemicals in skin cancer.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni9894675
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
renati.discipline918059
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad
renati.jurorEspinoza Rado, Erika Paolaes_ES
renati.jurorInocente Camones, MIguel Ángeles_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess