dc.contributor.advisor | Guadalupe Sifuente de Posada. Lus Fabiola | es_ES |
dc.contributor.author | Mejia Hoyos, Franklin | es_ES |
dc.contributor.author | Susanibar Herrera, Abby Tessy | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-19T00:06:11Z | |
dc.date.available | 2021-05-19T00:06:11Z | |
dc.date.issued | 2021-02-05 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4561 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo desarrollado se denomina “Determinación de la calidad bromatológica, sensorial y principio bioactivo de una compota para niños a base de mango. (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa) lima-2020”. Con el siguiente objetivo: Determinar la calidad bromatológica, sensorial y principio activo de una compota para niños a base de mango (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa). La Metodología empleada, fue de enfoque investigativo: cuantitativa, tipo de investigación: aplicada, de diseño: descriptivo, obteniendo como Resultados: de dos fórmulas (F 1 y F2) la compota de fórmula 1, tuvo mayor aceptabilidad referente al análisis sensorial de aspecto, color, sabor y textura, dando resultados aceptables al análisis de pH, sólidos solubles (°brix), cenizas, vitamina C, fibra dietaría y humedad. Conclusiones: la compota para niños a base de mango, calabaza y oca, presenta una calidad bromatológica, sensorial dentro del rango según la norma de CODEX ALIMENTARIUS CXS 17-1981, CAC/RS 79-1981, Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, comisión del Codex Alimentarius y la OMS. El principio bioactivo presente es la vitamina C, encontrándose dentro del rango según la Norma para preparados complementarios CXS 156-1987. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Mango | es_ES |
dc.subject | Calabaza | es_ES |
dc.subject | Oca | es_ES |
dc.subject | Bromatológico | es_ES |
dc.subject | Sensorial | es_ES |
dc.subject | Principio bioactivo | es_ES |
dc.title | Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020. | es_ES |
dc.title.alternative | Determination of the bromatological, sensory and bioactive principles of mango-based compote for children. (Mangifera indica), pumpkin (Curcubita ficifolia) and oca (Oxalis tuberosa) lime-2020. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 44564134 | |
renati.author.dni | 45716850 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/00ü0-ü003-4694-9ü54 | |
renati.advisor.dni | 078299ü2 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.juror | Parreño Tipian, Juan Manuel | es_ES |
renati.juror | León Mejía, Enrique Agusto | es_ES |
renati.juror | Velarde Vílchez, Mónica | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |