Determinación de la calidad bromatologica, sensorial y principios bioactivos de una compota para niños a base de mango. (mangifera indica), calabaza (curcubita ficifolia) y oca (oxalis tuberosa) Lima-2020.
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.580Mb)
(application/pdf: 2.580Mb)
Date
2021-02-05Author(s)
Mejia Hoyos, Franklin
Susanibar Herrera, Abby Tessy
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo desarrollado se denomina “Determinación de la calidad bromatológica, sensorial y principio bioactivo de una compota para niños a base de mango. (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa) lima-2020”. Con el siguiente objetivo: Determinar la calidad bromatológica, sensorial y principio activo de una compota para niños a base de mango (Mangifera indica), calabaza (Curcubita ficifolia) y oca (Oxalis tuberosa). La Metodología empleada, fue de enfoque investigativo: cuantitativa, tipo de investigación: aplicada, de diseño: descriptivo, obteniendo como Resultados: de dos fórmulas (F 1 y F2) la compota de fórmula 1, tuvo mayor aceptabilidad referente al análisis sensorial de aspecto, color, sabor y textura, dando resultados aceptables al análisis de pH, sólidos solubles (°brix), cenizas, vitamina C, fibra dietaría y humedad. Conclusiones: la compota para niños a base de mango, calabaza y oca, presenta una calidad bromatológica, sensorial dentro del rango según la norma de CODEX ALIMENTARIUS CXS 17-1981, CAC/RS 79-1981, Programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarias, comisión del Codex Alimentarius y la OMS. El principio bioactivo presente es la vitamina C, encontrándose dentro del rango según la Norma para preparados complementarios CXS 156-1987.
Collections
- Farmacia y Bioquímica [1038]