Mostrar el registro sencillo del ítem
Eficacia de la dieta mediterránea en la reducción del riesgo de cáncer de mama en mujeres premenopáusicas y posmenopáusicas.
dc.contributor.advisor | Avila Vargas-Machuca, Jeannette Giselle | es_ES |
dc.contributor.author | Ramos Astucuri, Norma | es_ES |
dc.contributor.author | Llapa Lescano, Lenny Nataly | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-21T12:39:35Z | |
dc.date.available | 2021-05-21T12:39:35Z | |
dc.date.issued | 2020-12-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4626 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Sistematizar las evidencias sobre la eficacia de la dieta mediterránea en la reducción del riesgo de cáncer de mama en mujeres premenopáusicas y posmenopáusicas. MATERIAL Y MÉTODO: El estudio es de diseño de revisión sistemática, observacional y retrospectivo; de artículos con texto completo, que identificó su grado o calidad de la evidencia según el Sistema Grade. La población estuvo conformada por 10 artículos obtenidos de las siguientes bases de datos Pubmed, Embase, Cochrane Library, Dialnet, Scielo y Lilacs. El 70% corresponden a revisiones sistemáticas y 30% ensayos clínicos aleatorizados, de los países de Estados Unidos 30% (03/10), España 30% (03/10), Austria 20% (02/10), China 10% (01/10) e Italia 10% (01/10). RESULTADOS: Todos los estudios revisados demuestran que la dieta mediterránea es eficaz en la reducción del riesgo de cáncer de mama en mujeres premenopáusicas y posmenopáusicas. CONCLUSIONES: La dieta mediterránea, basada en de una dieta equilibrada, muy baja en grasas, azúcares y sal; y rica en frutas, verduras, legumbres y cereales integrales es eficaz en la reducción del riesgo de cáncer de mama en mujeres premenopáusicas y posmenopáusicas; en mujeres posmenopáusicas su efecto protector es más elevado. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo Académico | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.subject | Eficacia | es_ES |
dc.subject | Dieta mediterránea | es_ES |
dc.subject | Cáncer de mama | es_ES |
dc.subject | Premenopáusicas | es_ES |
dc.subject | Posmenopáusicas | es_ES |
dc.title | Eficacia de la dieta mediterránea en la reducción del riesgo de cáncer de mama en mujeres premenopáusicas y posmenopáusicas. | es_ES |
dc.title.alternative | Effectiveness of the mediterranean diet in reducing the risk of breast cancer in premenopausal and post-menopausal women. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Enfermería en Oncológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 10544555 | |
renati.author.dni | 44510891 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1533-0307 | |
renati.advisor.dni | 04066688 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | |
renati.discipline | 913629 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | |
renati.juror | Reyes Quiroz, Giovanna Elizabeth | es_ES |
renati.juror | Fernandez Rengifo, Werther Fernando | es_ES |
renati.juror | Mocarro Aguilar, María Rosario | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Enfermería [5124]