Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Rado, Erika Paolaes_ES
dc.contributor.authorSalinas Dañobeytia, Jorge Luises_ES
dc.date.accessioned2021-06-11T01:20:44Z
dc.date.available2021-06-11T01:20:44Z
dc.date.issued2021-04-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4721
dc.description.abstractIntroducción: La úlcera por presión es la injuria de origen isquémico localizada en la piel y/o en tejidos variando en su tamaño y profundidad, a causa de la presión constante entre dos superficies duras, según la GNEAUPP las ulceras por presión son consideradas como problemas muy comunes en la práctica diaria de enfermería y un gran problema en la salud pública. Jusitifación: Se justifica de acuerdo al impacto clínico que conlleva el efecto del soporte nutricional en el tratamiento y prevención de las úlceras por presión en pacientes hospitalizados el cual genera mayor morbi-mortalidad. Objetivos: El estudio planteo el desarrollo de una revisión crítica de la literatura científica sobre el efecto de la arginina para el tratamiento de las úlceras por presión. Metodología: Es una revisión secundaria, metodología según la Nutrición Basada en Evidencias (NuBE), la búsqueda se ha realizado en español y en inglés, se han tomado en cuenta artículos en inglés, español y portugués, utilizando buscadores globales como DIMENSIONS, GOOGLE SCHOLAR, PubMed y Cochrane Library. Resultados: Se analizó una revisión sistemática de ensayos clínicos aleatorizados en pacientes hospitalizados donde los resultados más importantes fueron que el uso desde 0.85 g hasta 9 g de arginina generaban beneficios en la recuperación de las úlceras por presión, según escala PUSH, tiempo de recuperación y disminución del área de la herida, pudiéndose aplicar a la realización de protocolos o guías de trabajo clínico para el tratamiento de las escaras.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académicoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectCovid-19es_ES
dc.subjectÚlceras por presiónes_ES
dc.subjectSuplemento nutricionales_ES
dc.subjectTratamientoes_ES
dc.subjectArgininaes_ES
dc.titleRevisión crítica: efecto de la arginina en el tratamiento de las ulceras por presión.es_ES
dc.title.alternativeEffect of arginine on the treatment of pressure ulcers
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
renati.author.dni73528957
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4398-8739
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4398-8739
renati.advisor.dni42205331
renati.advisor.dni42205331
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
renati.discipline918059
renati.discipline918059
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess