dc.contributor.advisor | Inocente Camones, Miguel Angel | es_ES |
dc.contributor.author | Morales Peña, Mayra Flor | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-07-05T06:28:35Z | |
dc.date.available | 2021-07-05T06:28:35Z | |
dc.date.issued | 2021-05-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4760 | |
dc.description.abstract | La osteoartritis es una enfermedad de las articulaciones caracterizada por dolor mecánico y rigidez que conduce a una pérdida o disminución progresiva de la función articular provocando discapacidad física y afectando la calidad de vida. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Manejo nutricional del paciente con osteoartritis, tuvo como objetivo identificar los beneficios del uso de los nutraceúticos en pacientes con osteoartritis. La pregunta clínica fue: ¿El consumo de Nutraceúticos aliviara el dolor ocasionado por osteoartritis? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, SCOPUS, SCIENCE DIRECT, encontrando 451 artículos, siendo seleccionados 16 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente la revisión titulada como: Nutraceúticos y dolor por artrosis, el cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación FUERTE. El comentario crítico permite concluir que la inclusión de diversos nutraceúticos en la alimentación de los pacientes, mejora la calidad de vida del paciente por lo que se requiere de una atención integral, permitiendo al personal de salud poder integrar a la alimentación de los pacientes estos compuestos con propiedades adecuadas para tratar la osteoartritis. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo Académico | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Osteoartritis | es_ES |
dc.subject | Manejo del dolor | es_ES |
dc.subject | Nutraceúticos | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Revisión | es_ES |
dc.title | Revisión critíca: efecto de los nutraceúticos en el paciente con osteoartritis. | es_ES |
dc.title.alternative | Critical review: effect of nutraceuticals in the patient with osteoarthritis. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 43177180 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0397-4356 | |
renati.advisor.dni | 42789461 | |
renati.advisor.dni | 42789461 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | |
renati.discipline | 918059 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | |
renati.juror | Yaipén Ayca, Andrea | es_ES |
renati.juror | León Cáceres, Johanna Del Carmen | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |