Mostrar el registro sencillo del ítem
Cambios en el nivel de actividad física debido a la pandemia covid-19 en los estudiantes de escuela académico profesional de nutrición humana de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2021.
dc.contributor.advisor | León Cáceres, Johanna Del Carmen | es_ES |
dc.contributor.author | Meza Yacolca, Enzo Rodrigo | es_ES |
dc.contributor.author | Quispe Martínez, Ida Angelina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-07-23T13:48:02Z | |
dc.date.available | 2021-07-23T13:48:02Z | |
dc.date.issued | 2021-05-31 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4776 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar los cambios en el nivel de actividad física debido a la pandemia COVID-19 en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Nutrición Humana la Universidad Privada Norbert Wiener, 2021. Materiales y métodos: El enfoque fue cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada y el diseño observacional. La población estuvo conformada por 370 estudiantes de la EAP de Nutrición. La muestra quedó conformada por 289 estudiantes. El tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. El instrumento utilizado fue el cuestionario IPAQ (cuestionario internacional de actividad física). Resultados: el 49,8% de estudiantes tienen entre 18 a 25 años, mientras que el 23,2% con 26 a 30 años, y un 14,9% de 31 a 39 años. En cuanto al sexo, el 76,1% fueron del sexo femenino, y el 23,9% del sexo masculino. El 64,4 % (186/289) de la muestra contaba con un nivel bajo o inactivo, el 28,4 % (82/289) realizaba un nivel moderado y el 7,2 % (21/289) un nivel alto de actividad física antes del confinamiento por pandemia. El 81,0 % (234/289) realizaba un nivel bajo o inactivo, 17,0 % (49/289) efectuaba un nivel moderado y el 2,0 % (6/289) un nivel alto de actividad física durante el confinamiento por pandemia. Conclusiones: En función a los resultados descritos, se puede determinar con evidencia estadística que si existen cambios en el nivel de actividad física debido a la pandemia COVID-19 en los estudiantes de la escuela académico profesional de Nutrición Humana la Universidad Privada Norbert Wiener, 2021. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Actividad física | es_ES |
dc.subject | Pandemia COVID 19 | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.title | Cambios en el nivel de actividad física debido a la pandemia covid-19 en los estudiantes de escuela académico profesional de nutrición humana de la Universidad Privada Norbert Wiener, 2021. | es_ES |
dc.title.alternative | Changes in the level of physical activity due to the covid-19 pandemic in the students of the professional academic school of human nutrition of the Norbert Wiener Private University, 2021. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición Humana | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Humana | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 71579539 | |
renati.author.dni | 46190901 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0001-7664-2374 | |
renati.advisor.dni | 45804138 | |
renati.advisor.dni | 45804138 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.discipline | 918036 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.juror | Yaipén Ayca, Andrea | es_ES |
renati.juror | Espinoza Rado, Erika Paola | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [341]