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dc.contributor.advisorEspinoza Rado, Erika Paolaes_ES
dc.contributor.authorViera Aradiel, Jenifer Nerina Lisbetes_ES
dc.date.accessioned2021-08-12T04:47:14Z
dc.date.available2021-08-12T04:47:14Z
dc.date.issued2021-06-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/4855
dc.description.abstractEl cáncer de mama es una enfermedad que se caracteriza por el crecimiento descontrolado de las células, la mayoría de cánceres forman una masa llamada tumor, dicha alteración dificulta el funcionamiento adecuado del organismo. El cáncer de mama puede iniciar en diferentes partes de la mama: existen cánceres ductales, lobulillares y otros menos frecuentes como los filodes y el angiosarcoma. La búsqueda se realizo fue sistemática computarizada en los buscadores de ELSEVIER, PUBMED, HINARI, COCHRANE, SCIELO, GOOGLE ACADÉMICO, DIMENSION, SCIENCEDIRECT, donde se utilizaron las palabras claves utilizadas en la búsqueda fueron ingesta alimentaria, cambios en la ingesta, percepción de los alimentos, quimioterapia y cáncer de mama. Se incluyeron tipos de estudio: ensayos clínicos, cohortes y casos y controles, se incluyeron pacientes mayores de 18 años, de ambos géneros, con Cáncer de mama, con tratamiento de quimioterapia. Los resultados que se midieron: son los efectos secundarios de la quimioterapia pueden afectar la ingesta de los alimentos tanto en calidad como calidad, encontrándose que existen cambios significativos de alimentos proteico (P <0.001), grasa (P <0.001), MUFA (P <0.001), fosforo (P <0.001), sodio (P <0.001) y triptófano. Asimismo, se encontró que en su mayoría los pacientes experimentan náuseas, vómitos, cambios en el gusto y en el olfato, lo que ocasiona una reducción en la ingesta de alimentos. Se concluyó que la quimioterapia tiene efectos negativos que perjudican la calidad de vida y el estado de salud de los pacientes.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académicoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectIngesta alimentariaes_ES
dc.subjectPercepción de los alimentoses_ES
dc.titleRevisión crítica: cambios de la ingesta alimentaria en pacientes con cáncer de mama que reciben quimioterapiaes_ES
dc.title.alternativeCritical review: dietary intake changes in breast cancer patients receiving chemotherapyes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameEspecialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni46083816
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4398-8739
renati.advisor.dni42205331
renati.advisor.dni42205331
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
renati.discipline918059
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES


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