Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBohorquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorValle Elescano, Renee Amparoes_ES
dc.date.accessioned2021-11-01T21:54:47Z
dc.date.available2021-11-01T21:54:47Z
dc.date.issued2021-07-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/5081
dc.description.abstractEl cáncer de colon se encuentra en el primer lugar en el caso de morbilidades por cáncer. Se estima que cada año se identifican un millón de nuevos diagnósticos y medio millón de fallecidos. Cabe destacar que es un tipo de cáncer que se encuentra asociado a la obesidad y a patrones alimentarios, entre ellos el bajo consumo de fibra dietética. El objetivo de la presente revisión fue conocer el efecto del consumo de cereales integrales en la prevención de cáncer colorrectal. Como metodología se utilizó los principios de la nutrición basada en la evidencia. Se realizó una búsqueda sistemática en 5 bases de datos, Scopus, WOS, Pubmed, Embase y Science Direct, de los últimos 5 años, que permitan responder la pregunta de investigación relacionada al consumo de granos enteros y el riesgo de cáncer colorrectal en adultos. Luego de la selección de artículos, se evaluaron a través de una herramienta de lectura crítica para determinar el grado de recomendación y nivel de evidencia. Se encontró que el consumo de cereales integrales se asocia a una reducción del riesgo de cáncer colorrectal es distintos porcentajes, dependiendo de la ingesta, lo que se encuentra detallado en el comentario crítico.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académico
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectCáncer colorrectales_ES
dc.subjectGranos integraleses_ES
dc.subjectCereales integraleses_ES
dc.subjectRevisiónes_ES
dc.titleRevisión crítica: efecto del consumo de granos integrales en la prevención de cáncer colorrectales_ES
dc.title.alternativeCritical review: effect of consuming whole grains on the prevention of colorectal canceres_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.nameTìtulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni20040038
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918059es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmenes_ES
renati.jurorInocente Camones, Miguel Ángeles_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess