Hábitos alimentarios y estado nutricional del adulto mayor atendido en un hospital de Cajamarca, 2021
Ver/
Descargar
(application/pdf: 586.4Kb)
(application/pdf: 586.4Kb)
Fecha
2021-08-22Autor(es)
Herrera Ortiz, José Uberli
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La nutrición en las personas mayores contiene particularidades y debe seguir un patrón de regímenes alimentarios, puesto que con el envejecimiento se produce cambios, como la pérdida de piezas dentarias, afección de la función motora, secretora y de absorción de los nutrientes, alterando la digestión, siendo fundamental una dieta equilibrada con reducción de carbohidratos y aumento de proteínas y minerales para tener un estado nutricional normal. El objetivo del estudio es “Analizar la relación entre hábitos alimentarios y el estado nutricional del adulto mayor atendido en un Hospital de Cajamarca, 2021”. La metodología de investigación es de enfoque cuantitativa, descriptivo-correlacional. La población estará constituida por 120 adultos mayores de un hospital de Cajamarca. Se utilizará un cuestionario validado de 31 preguntas para identificar los hábitos alimentarios, y para determinar la nutrición, se utilizará un registro del estado nutricional.
Palabras clave
Colecciones
- Enfermería [5124]