dc.contributor.advisor | Inocente Camones, Miguel Angel | es_ES |
dc.contributor.author | Laguna Sánchez, Judith | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-12-27T15:39:39Z | |
dc.date.available | 2021-12-27T15:39:39Z | |
dc.date.issued | 2021-10-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/5282 | |
dc.description.abstract | La Diabetes Mellitus II, es una de las enfermedades no transmisibles de gran prevalencia mundial. Una intervención nutricional adecuada, contribuye a atenuar la progresión de esta enfermedad crónica.
La presente investigación titulada: “Revisión crítica: Efecto de la suplementación con probióticos en pacientes adultos con Diabetes Mellitus II”, tuvo como objetivo identificar los beneficios de la suplementación con probióticos en pacientes adultos con Diabetes Mellitus II.
Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, COCHRANE, SCIENCE DIRECT, PLOS ONE, DIALNET, EBSCO, encontrando 47 artículos, siendo seleccionados 9 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Efficacy of UB0316, a multi-strain probiotic formulation in patients with type 2 diabetes mellitus: A double blind, randomized, placebo controlled study” el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación Fuerte.
Se concluyó que, el uso de suplementos probióticos de múltiples cepas tiene efectos beneficiosos en el control glucémico en pacientes con Diabetes tipo 2, principalmente en los niveles de la HbA1c, siendo la suplementación con probióticos considerado como tratamiento complementario para el control metabólico de la Diabetes tipo 2. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo Académico | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Intervención nutricional | es_ES |
dc.subject | Suplementación | es_ES |
dc.subject | Probióticos | es_ES |
dc.subject | Efecto de los probióticos | es_ES |
dc.subject | Diabetes mellitus 2 | es_ES |
dc.subject | Adultos | es_ES |
dc.title | Revisión critíca: efecto de la suplementacion con probioticos en pacientes adultos con diabetes mellitus II | es_ES |
dc.title.alternative | Critical review: effect of probiotic supplementation in adult patients with diabetes mellitus II | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 42167857 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0397-4356 | |
renati.advisor.dni | 42789461 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | |
renati.discipline | 918059 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | |
renati.juror | León Cáceres, Johanna Del Carmen | es_ES |
renati.juror | Espinoza Rado, Erika Paola | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |