dc.contributor.advisor | Ramos Jaco, Antonio Guillermo | es_ES |
dc.contributor.author | Riveros Silva, Maribel | es_ES |
dc.contributor.author | Torres Melgarejo, Ana Cecilia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-01-07T01:05:02Z | |
dc.date.available | 2022-01-07T01:05:02Z | |
dc.date.issued | 2021-07-07 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/5295 | |
dc.description.abstract | El presente estudio es descriptivo, transversal y
prospectivo realizado en los Centros de Abastos El Huáscar
y El Bosque del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima,
Perú; con el objetivo de determinar las concentraciones de
nitritos y nitratos presentes en embutidos artesanales
expendidos en dichos centros, debido a sus efectos tóxicos
sobre la salud, como la metahemoglobinemia y la formación
de nitrosaminas carcinogénicas. . Se determinaron las
concentraciones de estos aditivos mediante análisis
espectrofotométrico, y luego se comparó estos valores con
las cantidades establecidas por las Normativas Nacional
(Indecopi) e internacional (Codex Alimentarius) vigentes. El
método analítico se basó en la Norma Técnica Peruana ISO
2918:2006 para el caso de nitritos y en la Norma Técnica
Peruana ISO 3091:2005 en el caso de nitratos. . Los
valores encontrados para nitritos y nitratos en las 25
muestras analizadas, se observó : nitritos en los Centros de
abastos El Huáscar y El Bosque fue de 116,87 mg/kg y
166,93 mg/kg, y la concentración de nitratos en El Huáscar
y El Bosque fue de 451,18 mg/kg y 458,06 mg/kg, | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Prescripción de medicamentos | es_ES |
dc.subject | Antibióticos | es_ES |
dc.subject | Infecciones respiratorias | es_ES |
dc.title | Identificación de nitratos y nitritos en embutidos de dudosa procedencia expendidos en mercados el Bosque y Huáscar del distrito de San Juan de Lurigancho, período mayo – octubre 2018” | es_ES |
dc.title.alternative | Identification of nitrates and nitrites in sausages of doubtful origin sold in the El Bosque and Huáscar markets of the San Juan de Lurigancho district, period May - October 2018 “ | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Químico Farmaceútico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 09328155 | |
renati.author.dni | 09876118 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0491-8682 | es_ES |
renati.advisor.dni | 04085562 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Moscoso Mujica, Gladys Angélica | es_ES |
renati.juror | Collanque Pinto, Jesús Daniel | es_ES |
renati.juror | Collantes Llacza, Adela Marlene | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |