Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Jaco, Antonio Guillermoes_ES
dc.contributor.authorRiveros Silva, Maribeles_ES
dc.contributor.authorTorres Melgarejo, Ana Ceciliaes_ES
dc.date.accessioned2022-01-07T01:05:02Z
dc.date.available2022-01-07T01:05:02Z
dc.date.issued2021-07-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/5295
dc.description.abstractEl presente estudio es descriptivo, transversal y prospectivo realizado en los Centros de Abastos El Huáscar y El Bosque del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima, Perú; con el objetivo de determinar las concentraciones de nitritos y nitratos presentes en embutidos artesanales expendidos en dichos centros, debido a sus efectos tóxicos sobre la salud, como la metahemoglobinemia y la formación de nitrosaminas carcinogénicas. . Se determinaron las concentraciones de estos aditivos mediante análisis espectrofotométrico, y luego se comparó estos valores con las cantidades establecidas por las Normativas Nacional (Indecopi) e internacional (Codex Alimentarius) vigentes. El método analítico se basó en la Norma Técnica Peruana ISO 2918:2006 para el caso de nitritos y en la Norma Técnica Peruana ISO 3091:2005 en el caso de nitratos. . Los valores encontrados para nitritos y nitratos en las 25 muestras analizadas, se observó : nitritos en los Centros de abastos El Huáscar y El Bosque fue de 116,87 mg/kg y 166,93 mg/kg, y la concentración de nitratos en El Huáscar y El Bosque fue de 451,18 mg/kg y 458,06 mg/kg,es_ES
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectPrescripción de medicamentoses_ES
dc.subjectAntibióticoses_ES
dc.subjectInfecciones respiratoriases_ES
dc.titleIdentificación de nitratos y nitritos en embutidos de dudosa procedencia expendidos en mercados el Bosque y Huáscar del distrito de San Juan de Lurigancho, período mayo – octubre 2018”es_ES
dc.title.alternativeIdentification of nitrates and nitrites in sausages of doubtful origin sold in the El Bosque and Huáscar markets of the San Juan de Lurigancho district, period May - October 2018 “es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.nameQuímico Farmaceúticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni09328155
renati.author.dni09876118
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0491-8682es_ES
renati.advisor.dni04085562
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.jurorMoscoso Mujica, Gladys Angélicaes_ES
renati.jurorCollanque Pinto, Jesús Danieles_ES
renati.jurorCollantes Llacza, Adela Marlenees_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess