“Estado nutricional y nivel de hemoglobina de los menores de 3 años en un hospital de San Juan de Lurigancho 2021”
Ver/
Descargar
(application/pdf: 667.5Kb)
(application/pdf: 667.5Kb)
Fecha
2021-12-03Autor(es)
Carpio Salas, Jaqueline Marlene
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los problemas de anemia, desnutrición, sobrepeso y obesidad se manifiestan en nuestro país en un alto índice especialmente en la población infantil menor de 3 años y tienen múltiples factores relacionados que juegan un papel muy importante para la aparición de este suceso siendo los más frecuentes: la inadecuada alimentación complementaria que brindan las madres a sus hijos durante el segundo semestre de vida, la inadecuada administración de micronutrientes durante la etapa infantil, la escasa importancia que se le brinda al control periódico de hemoglobina desde la infancia, prevalencia de infecciones y otras enfermedades recurrentes en la primera infancia. Se realizará un estudio cuantitativo, de diseño correlacional, con el objetivo de determinar la relación entre el estado nutricional y los niveles de hemoglobina de los menores de tres años en un hospital de San Juan de Lurigancho, 2021. La población estará constituida por 2,400 niños y una muestra de 331 niños que serán atendidos en el consultorio de CRED del Hospital. Para la recolección de datos se utilizará como instrumento una Lista de Cotejo para extraer los datos de las historias clínicas utilizando como técnica la observación. Los datos serán procesados en una base de datos Excel y el Software estadístico SPSS versión 26.0. Para el análisis de los resultados se utilizará la estadística descriptiva y correlacional. Para determinar la existencia asociación o relación entre ambas variables podemos utilizar la prueba t de Student y coeficiente correlación Pearson.
Palabras clave
Colecciones
- Enfermería [5124]