“Conocimiento del personal profesional químico farmacéutico sobre nutrición parenteral en el hospital nacional Dos de Mayo, Lima 2020”
View/ Open
Download
(application/pdf: 13.49Mb)
(application/pdf: 13.49Mb)
Date
2021-05-18Author(s)
Collantes Mendoza, Karina Jovana
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de tesis planteo como objetivo: Determinar
el nivel de conocimiento del personal profesional químico
farmacéutico sobre nutrición parenteral en el hospital nacional
dos de mayo, en el año 2020, en Lima- Perú. Metodología: El
estudio responde a un diseño metodológico no experimental,
de tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo y de corte
transversal. La técnica que se uso fue una encuesta y el
instrumento fue un cuestionario de 19 preguntas que se aplicó
a 55 profesional químicos farmacéuticos del hospital Nacional”
Dos de Mayo” en el año 2020, en Lima-Perú el sujeto de estudio
fue el 100% de la población. Resultados: Los resultados
mostraron que el nivel de conocimiento sobre la composición
de la mezcla de nutrición parenteral y sobre las complicaciones
asociadas al uso de nutrición parenteral fue regular en 41.8% y
36.4% respectivamente. Conclusión: según los resultados que el
nivel de conocimiento del personal profesional químico
farmacéutico sobre nutrición parenteral es regular, en el
hospital Nacional “Dos de Mayo” en el año 2020. Pero cabe
destacar que los porcentajes de los niveles de conocimiento
bueno y excelente superan en ambos casos al nivel regular. Esta
afirmación, concuerda con las referencias bibliográficas de la
investigación.
Collections
- Farmacia y Bioquímica [1005]