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Conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional del paciente sometido a hemodiálisis en el hospital Cayetano Heredia, Lima – 2021
dc.contributor.advisor | Cardenas de Fernández, Maria Hilda | es_ES |
dc.contributor.author | Solis Roman, Iris Rocio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-01-31T13:38:09Z | |
dc.date.available | 2022-01-31T13:38:09Z | |
dc.date.issued | 2021-10-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/5430 | |
dc.description.abstract | La enfermedad renal crónica es una de las patologías no transmisibles en mayor aumento en el mundo y ya es considerado un problema de salud pública por las complicaciones e impactos que esta ocasiona y que está íntimamente ligado a una mala alimentación y nutrición producto de una serie de factores en los cuales se señala la falta de conocimiento. Objetivo: Establecer la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes sometidos a hemodiálisis en el hospital Cayetano Heredia, Lima – 2021. Métodos: la investigación es cuantitativa, no experimental, descriptiva, correlacional y de corte transeccional. Se tomará una muestra no probabilística por conveniencia o de forma intencional de 80 pacientes que vienen recibiendo tratamiento de hemodiálisis, 3 veces por semana de 3 a 4 horas al día en el área de Hemodiálisis del Hospital Cayetano Heredia. Mediante la encuesta se aplicará un instrumento validado y confiable para determinar el nivel de conocimiento y a través del análisis documental de las historias clínicas se tomarán los diferentes parámetros clínicos del estado nutricional del paciente. Los datos recogidos serán analizados usando las pruebas paramétricas y no paramétricas de correlación como el coeficiente de Pearson, Tau B de Kendall y Spearman para analizar las relaciones en cada una de las dimensiones del estado nutricional. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo Académico | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Alimentación saludable | es_ES |
dc.subject | Insuficiencia Renal Crónica | es_ES |
dc.subject | Hemodiálisis | es_ES |
dc.subject | Enfermería en nefrología | es_ES |
dc.title | Conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional del paciente sometido a hemodiálisis en el hospital Cayetano Heredia, Lima – 2021 | es_ES |
dc.title.alternative | Knowledge about healthy eating and nutritional status of the patient undergoing hemodialysis at the Cayetano Heredia hospital, Lima - 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Enfermería en Nefrología | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería en Nefrología | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 42453963 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7160-7585 | |
renati.advisor.cext | 114238186 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | |
renati.discipline | 913589 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | |
renati.juror | Cardenas de Fernández, Maria Hilda | es_ES |
renati.juror | Gonzales Saldaña, Susan Haydee | es_ES |
renati.juror | Uturunco Vera, Milagros Lizbeth | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
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Enfermería [5124]