Show simple item record

dc.contributor.advisorCardenas de Fernández, Maria Hildaes_ES
dc.contributor.authorSolis Roman, Iris Rocioes_ES
dc.date.accessioned2022-01-31T13:38:09Z
dc.date.available2022-01-31T13:38:09Z
dc.date.issued2021-10-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/5430
dc.description.abstractLa enfermedad renal crónica es una de las patologías no transmisibles en mayor aumento en el mundo y ya es considerado un problema de salud pública por las complicaciones e impactos que esta ocasiona y que está íntimamente ligado a una mala alimentación y nutrición producto de una serie de factores en los cuales se señala la falta de conocimiento. Objetivo: Establecer la relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional de los pacientes sometidos a hemodiálisis en el hospital Cayetano Heredia, Lima – 2021. Métodos: la investigación es cuantitativa, no experimental, descriptiva, correlacional y de corte transeccional. Se tomará una muestra no probabilística por conveniencia o de forma intencional de 80 pacientes que vienen recibiendo tratamiento de hemodiálisis, 3 veces por semana de 3 a 4 horas al día en el área de Hemodiálisis del Hospital Cayetano Heredia. Mediante la encuesta se aplicará un instrumento validado y confiable para determinar el nivel de conocimiento y a través del análisis documental de las historias clínicas se tomarán los diferentes parámetros clínicos del estado nutricional del paciente. Los datos recogidos serán analizados usando las pruebas paramétricas y no paramétricas de correlación como el coeficiente de Pearson, Tau B de Kendall y Spearman para analizar las relaciones en cada una de las dimensiones del estado nutricional.es_ES
dc.description.uriTrabajo Académicoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectAlimentación saludablees_ES
dc.subjectInsuficiencia Renal Crónicaes_ES
dc.subjectHemodiálisises_ES
dc.subjectEnfermería en nefrologíaes_ES
dc.titleConocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional del paciente sometido a hemodiálisis en el hospital Cayetano Heredia, Lima – 2021es_ES
dc.title.alternativeKnowledge about healthy eating and nutritional status of the patient undergoing hemodialysis at the Cayetano Heredia hospital, Lima - 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Enfermería en Nefrologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermería en Nefrologíaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni42453963
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7160-7585
renati.advisor.cext114238186
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico
renati.discipline913589
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad
renati.jurorCardenas de Fernández, Maria Hildaes_ES
renati.jurorGonzales Saldaña, Susan Haydeees_ES
renati.jurorUturunco Vera, Milagros Lizbethes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess