Estudio histológico comparativo del nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados transportados en clara de huevo y solución de Hank
Ver/
Descargar
(application/pdf: 222.0Kb)
(application/pdf: 222.0Kb)
Fecha
2019-09-25Autor(es)
Salcedo, Rita
Espejo, Yolanda
Valverde, Jhonny
Gálvez, Carlos
Sacsaquispe, Sonia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente estudio fue comparar histológicamente el nivel de preservación del ligamento periodontal de dientes avulsionados. Se utilizaron cuatro premolares humanos sanos y fueron preservados en solución salina de Hank y en clara de huevo, previamente a ser sometidas a proceso de descalcificación con ácido nítrico al 5 %. Se realizaron cortes histológicos longitudinales de 4µm de espesor y fueron coloreados empleando la técnica de hematoxilina de Harris y eosina a 1 %. Se procedió a la lectura de las mismas bajo microscopio óptico 400x. Se observa que los tejidos periodontales preservados en solución de Hank y en clara de huevo tienen características similares; sin embargo, se requiere mayores estudios.