dc.contributor.advisor | Hamamoto Ichikawa, Jessica María | es_ES |
dc.contributor.author | Marroquin Acero, Evelin Rubali | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-03-07T04:03:49Z | |
dc.date.available | 2022-03-07T04:03:49Z | |
dc.date.issued | 2021-12-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/5687 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este estudio, fue determinar la concentración de fluoruro en las aguas de mesa comercializadas en Lima-Perú, utilizando el método deductivo e hipotético; con un enfoque cuantitativo y un diseño de tipo observacional, prospectivo y transversal. Metodología: La muestra estuvo conformada por tres lotes de aguas de mesa de las siguientes marcas: San Mateo, San Luis y Cielo, donde se midió la concentración de fluoruro con el instrumento potenciométrico, utilizando el electrodo selectivo de Fluoruro Ión Plus Sure-Flow.9609BNWP, Thermo-Orion, acoplado para la lectura al Multiparamétrico VERSA STAR VSTAR-40A2, Thermo-Orion. Los resultados indicaron que la concentración promedio de fluoruro en las botellas de agua de mesa San Luis fue de 0.0126 ppm, asimismo, en San Mateo fue de 0.1840 ppm y en el agua de mesa Cielo fue de 0.1268 ppm. Concluyendo que las aguas embotelladas analizadas no presentaron la cantidad de fluoruro adecuados y se evidenció que existen diferencias significativas entre las aguas San Luis y Cielo con un p=0.016, San Luis y San Mateo con un p=0.000 y Cielo y San Mateo con un p=0.016, siendo San Mateo la que posee mayor concentración de fluoruro y San Luis la menor; asimismo, las marcas de aguas embotelladas estudiadas no presentaron los niveles de fluoruro óptimos de 0.7ppm F sugerido por la AADP (American Association of Drugless Practitioners). | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Fluoruro | es_ES |
dc.subject | Agua embotellada | es_ES |
dc.title | Evaluación de la concentración de fluoruro en aguas de mesa comercializadas en Lima – Perú 2021 | es_ES |
dc.title.alternative | Evaluation of the concentration of fluoride in table water marketed in Lima – Peru 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 72365569 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2133-2261 | es_ES |
renati.advisor.dni | 40850924 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Chanamé Marin, Ann Rosemary | es_ES |
renati.juror | Arauzo Sanchez, Carlos Javier | es_ES |
renati.juror | Vilchez Bellido, Dina | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |