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dc.contributor.advisorLeón Cáceres, Johanna Del Carmenes_ES
dc.contributor.authorPizarro Pizarro, Rosarioes_ES
dc.date.accessioned2022-03-25T01:01:02Z
dc.date.available2022-03-25T01:01:02Z
dc.date.issued2021-01-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/5827
dc.description.abstractLa intervención nutricional es el pilar fundamental en la salud para el tratamiento de diferentes enfermedades. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efectividad de la suplementación con omega 3 y marcadores de inflamación en pacientes adultos con enfermedad renal crónica en hemodiálisis, tuvo como objetivo Mejorar calidad nutricional de los pacientes con insuficiencia renal en hemodiálisis La pregunta clínica fue: ¿La intervención nutricional (con suplementos orales omega 3) mejorará la calidad nutricional de los pacientes con insuficiencia renal crónica en estadio 5 en hemodiálisis? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, COCHRANE, encontrando 61 artículos, siendo seleccionados 11 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico prospectivo Aleatorizado y doble ciego titulado como Suplementación oral con ácidos grasos omega-3 y marcadores de inflamación en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis. El cual posee un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir que. La suplementación oral con ácidos grasos omega-3 produce una disminución significativa en las concentraciones de marcadores de inflamación en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectOmega 3es_ES
dc.subjectMarcadores de inflamaciónes_ES
dc.subjectHemodiálisises_ES
dc.subjectInsuficiencia renal crónicaes_ES
dc.titleRevisión critíca: efectividad de la suplementación con omega 3 y marcadores de inflamacion en pacientes adultos con enfermedad renal cronica en hemodialisises_ES
dc.title.alternativeCritisc Review: Effectiveness of Omega 3 Supplementation and Markers of Inflammation in Adult Patients with Chronic Kidney Disease in Hemodialysises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni02306614
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7664-2374es_ES
renati.advisor.dni45804138
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918069es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorYaipén Ayca, Andreaes_ES
renati.jurorEspinoza Rado, Erika Paolaes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


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