dc.contributor.advisor | Uturunco Vera, Milagros Lizbeth | es_ES |
dc.contributor.author | Santos Huamani, Katheryn Lis | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T20:24:35Z | |
dc.date.available | 2022-06-13T20:24:35Z | |
dc.date.issued | 2022-04-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6155 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Fue determinar la relación entre el estado nutricional y la calidad de vida en personas del Centro Poblado Vicente Morales de Lurín, 2021. Materiales y métodos: La presente investigación fue elaborada desde el enfoque cuantitativo, diseño correlacional/transversal. La muestra con la que se trabajo estuvo conformada por 151 participantes. La técnica para recolectar datos fue la encuesta y los instrumentos utilizados para la medición de las variables principales fueron el IMC y el cuestionario SF-36. Resultados: En cuanto a la hipótesis general, se evidencia relación entre las variables principales estado nutricional y calidad de vida (p<0,05). Según las hipótesis específicas, no existe relación entre estado nutricional y funcionamiento físico (p>0,05). No existe relación entre estado nutricional y rol en funcionamiento/físico (p>0,05). No existe relación entre estado nutricional y dolor (p>0,05). Existe relación entre estado nutricional y salud general (p<0,05). No existe relación entre estado nutricional y energía/fatiga (p>0,05). Existe relación entre estado nutricional y función social (p<0,05). No existe relación entre estado nutricional y función emocional (p>0,05). No existe relación entre estado nutricional y bienestar emocional (p>0,05). Finalmente, existe relación entre estado nutricional y cambio de salud (p<0,05). Conclusiones: Se encontró relación significativa entre las variables principales estado nutricional y calidad de vida. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Calidad de Vida | es_ES |
dc.subject | Estado nutricional | es_ES |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_ES |
dc.title | Estado nutricional y calidad de vida en personas del centro poblado Vicente Morales de Lurín, 2021 | es_ES |
dc.title.alternative | Nutritional status and quality of life in people from the vicente morales town center of lurín, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 70464739 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8482-1281 | es_ES |
renati.advisor.dni | 44551282 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.juror | Cardenas de Fernández, Maria Hilda | es_ES |
renati.juror | Gonzales Saldaña, Susan Haydee | es_ES |
renati.juror | Fuentes Siles, María Angélica | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |