Mostrar el registro sencillo del ítem
Revisión crítica: el efecto de la suplementación con glutamina-probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinal
dc.contributor.advisor | Bohorquez Medina, Andrea Lisbet | es_ES |
dc.contributor.author | Lo Tayraco, Jessica Alexandra | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-27T12:14:33Z | |
dc.date.available | 2022-06-27T12:14:33Z | |
dc.date.issued | 2022-04-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6214 | |
dc.description.abstract | La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: El efecto de la suplementación con glutamina o probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinal, tuvo como objetivo determinar el efecto de la suplementación con glutamina o probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinal. La pregunta clínica fue: ¿Cuál es el efecto de la suplementación con glutamina o probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinal? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). Se realizó una búsqueda de información en PUBMED, SCOPUS, SCIENCE DIRECT, donde se encontraron 47 artículos, de los cuales 5 fueron seleccionados para ser evaluados por la Herramienta de Lectura Crítica de CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como “Addition of probiotics to glutamine therapy as intestinal barrier protection for severe surgical patients”, el cual tiene un nivel de evidencia AI y Grado de Recomendación Fuerte, según la experiencia del investigador. El comentario crítico concluyó que la administración simultánea de probióticos y glutamina tiene un efecto sinérgico y protector sobre la función de barrera intestinal y en la disminución de la permeabilidad intestinal. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Privada Norbert Wiener | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/linceces/by | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional-WIENER | es_ES |
dc.source | Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER | es_ES |
dc.subject | Glutamina | es_ES |
dc.subject | Probiótico | es_ES |
dc.subject | Cirugía gastrointestinal | es_ES |
dc.subject | Permeabilidad intestinal. | es_ES |
dc.title | Revisión crítica: el efecto de la suplementación con glutamina-probióticos en la permeabilidad intestinal de pacientes quirúrgicos con cáncer gastrointestinal | es_ES |
dc.title.alternative | Critical review: the effect of glutamine-probiotic supplementation on intestinal permeability of surgical patients with gastrointestinal cancer | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | |
thesis.degree.name | Título de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
renati.author.dni | 74080168 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8764-8587 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45601279 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.discipline | 918059 | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.juror | Yaipén Ayca, Andrea | es_ES |
renati.juror | León Cáceres, Johanna Del Carmen | es_ES |
renati.juror | Mauricio Alza, Saby | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Nutrición Humana [341]