Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBohorquez Medina, Andrea Lisbetes_ES
dc.contributor.authorRomero Osorio, Romina Sabahes_ES
dc.date.accessioned2022-06-27T12:32:55Z
dc.date.available2022-06-27T12:32:55Z
dc.date.issued2022-04-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13053/6217
dc.description.abstractLa suplementación de omega 3 es una adecuada intervención nutricional para evitar riesgos cardiovasculares en pacientes con enfermedad renal crónica (ERC) en tratamiento sustitutivo. En este estudio de investigación secundaria con el título de revisión crítica: “Suplementación de omega 3 sobre el perfil lipídico en pacientes con enfermedad renal crónica con tratamiento de hemodiálisis”, tiene el objetivo de identificar el efecto de la suplementación de omega 3 sobre el perfil lipídico en pacientes con ERC con tratamiento de hemodiálisis. Siendo la pregunta clínica la siguiente: ¿La suplementación de omega 3 (cápsulas) mejorará el perfil lipídico (expresado en CT, LDL, HDL e TG) en ERC con tratamiento de hemodiálisis? , utilizando la metodología “Nutrición Basada en Evidencia (NuBE)”. Las bases de datos empleadas para la búsqueda bibliográfica fueron “PUBMED, MEDLINE, SCIELO, SCOPUS, DIALNET, reportando 200 investigaciones científicas, eligiendo 11 artículos para ser evaluados por la herramienta de lectura crítica CASPE, siendo seleccionada la revisión sistemática con metaanálisis “Efecto de la suplementación con ácidos grasos omega-3 sobre los parámetros de estrés oxidativo y cardiometabólico en pacientes con enfermedad renal crónica: revisión sistemática y metaanálisis”, presentado el nivel de evidencia de BI y el grado de recomendación de Fuerte, con respecto a la experiencia del investigador. La conclusión de este comentario crítico es que la suplementación de omega 3 es recomendada para la disminución de colesterol total y triglicéridos en pacientes con enfermedad renal crónica en tratamiento de hemodiálisis.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Privada Norbert Wieneres_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/linceces/byes_ES
dc.sourceRepositorio institucional-WIENERes_ES
dc.sourceUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERes_ES
dc.subjectSuplementación de omega 3es_ES
dc.subjectHemodiálisises_ES
dc.subjectPerfil lipídicoes_ES
dc.subjectPaciente con enfermedad renal crónicaes_ES
dc.titleRevisión crítica: eficacia de la dieta hipoproteica en la mejora de los parámetros bioquímicos y el retraso de la progresión de la enfermedad renal crónica en pacientes adultoses_ES
dc.title.alternativeCritical review: Efficacy of low-protein diet in improving biochemical parameters and delaying progression of chronic kidney disease in adult patients.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidad
thesis.degree.nameTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Clínica con mención en Nutrición Renales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
renati.author.dni71020377
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8764-8587es_ES
renati.advisor.dni45601279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.discipline918069es_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.jurorEspinoza Rado, Erika Paolaes_ES
renati.jurorLeón Cáceres, Johanna Del Carmenes_ES
renati.jurorMauricio Alza, Sabyes_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess