Efecto del omega 3 en el tratamiento y evolución del paciente con covid-19
Ver/
Descargar
(application/pdf: 286.3Kb)
(application/pdf: 286.3Kb)
Fecha
2022-04-22Autor(es)
Ponce Urquia, Xavier Franckling
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El COVID-19, enfermedad que hoy en día es considerada una pandemia generada por el reciente tipo de coronavirus denominado SARS-CoV-2 y simboliza una importante amenaza para la medicina en todos los países. Este virus puede transmitirse entre las personas por medio de gotas respiratorias, fómites y por contacto. Las complicaciones del COVID-19, representan el 10-15% de todos los casos, y puede derivar a la persona al área de UCI y con frecuencia es letal. La tasa de mortalidad por COVID-19 abarca el 2% y la tasa de mortalidad hospitalaria es de un aproximado del 10%. Aunque se ha empleado para el tratamiento corticosteroides, terapia antiviral y el soporte respiratorio mecánico, todavía no existe hasta la fecha un tratamiento especializado contra el COVID-19. La presente investigación tuvo como objetivo descubrir si la suplementación con Omega – 3 en la dieta puede reforzar el tratamiento y evolución de la población con COVID-19.
El comentario crítico permitió concluir que la suplementación con omega-3 debe considerarse como tratamiento en casos de COVID-19, ya que todo da indicio a que su acción es sumamente beneficiosa; sin embargo, se necesita más investigaciones para finiquitar con toda certeza la eficacia del omega-3 contra el COVID-19.
Palabras clave
Colecciones
- Enfermería [5092]